antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Близнюк закрепляется на «Энергомашспецстали»

06/08/08
В результате допэмиссии на ОАО «Энергомашспецсталь» контрольный пакет акций предприятия сконцентрировали паевые инвестиционные фонды «РИМ-1» и «РИМ-2» компании по управлению активами и администрированию пенсионных фондов «Рейдер-Инвест».

По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, пакет акций ПИФ «РИМ-1» с незначительного увеличился до 47,99 акции, ПИФ «РИМ-2» — до 11,93%. В то же время уменьшились доли других акционеров: пакет GanadoTrade сократился с 23,99% в конце прошлого года до 9,44%, Bondline Limited — c 24,98% до 9,82%, Loofray Investment — с 17,02% до 6,69%, Portland Universal Inc — с 10,29% до 4,04%. Решение об увеличении УФ предприятия более чем в 2,5 раза — до 100 млн. грн.— было принято акционерами в декабре прошлого года.

По данным «і», ПИФ представляют интересы главы Донецкого областного совета и бывшего губернатора региона Анатолия Близнюка, который опосредованно является акционером предприятия наряду с корпорацией «Индустриальный союз Донбасса». Вице-президент консорциума «Индустриальная группа» (управляет активами ИСД) Александр Пилипенко не смог прокомментировать, сократилась ли доля корпорации в результате допэмиссии. Источник на фондовом рынке сообщил «і», что компании Анатолия Близнюка еще в 2005-2006 гг. вели активную скупку акций предприятия на рынке без ведома ИСД, после чего предприятие и перешло под его оперативный контроль.

В то же время, по данным местных СМИ, в Хозсуде Донецкой области сейчас рассматривается дело о признании недействительными результатов допэмиссии от группы акционеров физлиц, которых не допустили к участию в подписке на акции.

Интересы господина Близнюка и ИСД пересекались еще на ряде активов, в числе которых Краматорский завод тяжелого станкостроения, где ПИФ «РИМ-2» в марте стал собственником 10,27% акций, а также Старокраматорский машзавод. Поэтому многогранность отношений между двумя основными акционерами «Энергомашспецстали» позволяет предположить дальнейшее перераспределение в структуре собственности совместных активов.

«Энергомашспецсталь» производит специальные литые и кованные заготовки индивидуального и мелкосерийного производства для тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения, металлургической, горнодобывающей и других отраслей промышленности. Потребителями продукции являются: «Азовсталь», «Донецксталь», Алчевский меткомбинат, Енакиевский метзавод, «ArcelorMittal Кривой Рог», «Интерпайп», НПО им. Фрунзе и другие крупные промышленные предприятия. В 2007 г. предприятие увеличило чистый доход от реализации продукции на 51,8% по сравнению с 2006 г.— до 526,62 млн. грн., чистая прибыль возросла на 41,8% — до 10,18 млн. грн.

Андрей САМОФАЛОВ


Источник:  Экономические известия
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: