antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Богдан Губский. Губа не дура-2

26/02/08

ИСПОЛЬЗУЯ практику нелегитимных судебных решений, бизнес-структурам, контролируемым Губским, удалось захватить предприятие “Черкассыгаз”. После этого для черкасских газовиков началась смутная пора. Бютовское большинство в городском совете Черкасс пролоббировало повышение коммунальных тарифов и выделение целевых средств “Черкассыгазу”. Делалось это якобы для погашения долгов за поставку “голубого топлива” городским коммунальным предприятиям, что, в свою очередь, было нужно предприятию для погашения уже своих долгов за потребленный газ перед НАК “Нафтогаз України”. Любопытную цитату из публикации в местной газете “Антенна” приводит интернет-сайт “Обком”: “Губский и его команда, после того как секретарем горсовета стал Анатолий Каленчук, сумели установить фактически полный контроль над деятельностью городской власти и реализовать его, по крайней мере, по двум основным направлениям — раздел городской земли и формирование тарифов. Про дерибан земли уже написано немало. Но вот касаемо тарифов необходимо отметить, что именно Каленчук своим фактически единоличным решением увеличил их в июле 2006 года. Дело в том, что на тот момент накопились гигантские долги коммунальных предприятий и населения за поставленный газ, которые можно было покрыть путем повышения тарифов и выделением дотаций “Черкассытеплокоммунэнерго”... Как писала газета “Антенна” еще в 2004 и 2005 годах, “Черкассыгаз” контролируется не кем иным, как народным депутатом Богданом Губским. Следовательно, повышение тарифов и дотация привели к погашению долгов черкасчан непосредственно Губскому”.

Тем не менее долги “Черкассыгаза” перед “Нафтогазом” продолжали неуклонно возрастать, что привело к тому, что предприятие в конце концов лишили права поставлять газ на промышленные объекты Черкасской области. По мере проведения проверок стали известны и тайные механизмы финансовых манипуляций, позволивших Губскому безнаказанно присвоить десятки миллионов гривен, которые платило население и предприятия области за газ “Черкассыгазу”, а тот, в свою очередь, должен был их оплачивать “Нафтогазу”. Из материалов уголовных дел известны факты перечисления средств ОАО “Черкассыгаз” на счета одной киевской юридической фирмы за якобы оказанные юридические услуги. Но какие услуги могут стоить десятки миллионов гривен?! Данная структура фактически занималась отмыванием и кражей государственных средств по сговору между должностными лицами НАК “Нафтогаз” времен Ивченко, “Черкассыгаза” и этой юридической фирмы. В дальнейшем эта юрфирма перечисляла деньги ряду фиктивных компаний за якобы поставляемый товар. Данная схема хорошо известна правоохранителям, и подобные фирмы-однодневки называются “конвертационными центрами”.

Говорят, что Губский никогда не ошибается при выборе объектов капиталовложений и политической “крыши”, в поисках которой прекрасно освоил мастерство политического эквилибриста. В свое время его называли человеком, приближенным к президенту Кравчуку. Но как только Леонид Макарович проиграл выборы, Губский тут же оказался близок уже к Леониду Даниловичу. И был членом команды Кучмы до последнего. А как только к власти пришел Ющенко, Губский моментально проникает в окружение нового президента. Многие помнят, как он привез булаву гетмана Хмельницкого из варшавского музея для инаугурации Ющенко.

Однако пан Губский недолго мелькал за спиной третьего президента. Вскоре Богдан Владимирович оказался в числе особо приближенных к лидеру БЮТ.

Юлия Владимировна всегда славилась умением выстраивать в своей команде баланс интересов бизнеса и, собственно, политики. Популистская политическая стратегия плюс щедрые спонсоры — два надежных конька в продвижении Леди Ю к Олимпу власти. Впрочем, в данном случае переполненная медом бочка Тимошенко может оказаться безнадежно испорченной приличной ложкой дегтя. Год назад во время пребывания пани Юли в Вашингтоне журналист “Радио “Свобода” поинтересовался у ЮВТ, как она собирается бороться с бандитами в Партии регионов, если в ее партии есть такие неоднозначные персоны, как господа Фельдман и Губский. Эти слова не на шутку оскорбили Тимошенко. “Мы вешаем метки на людей, не разобравшись. Гарантией того, что наша команда нигде не ошибется, не отступит ни на шаг от стратегического пути, является мое собственное имя и моя собственная позиция, — заявила она. — И я буду шаг за шагом разрушать опорных людей Партии регионов на востоке, я буду перевербовывать и забирать лучших организаторов процесса и буду забирать их для того, чтобы они не работали на их победу. Потому что я считаю, что победу мы одержим тогда, когда убедим людей на востоке, что Партия регионов — это не их партия”, — заверила лидер БЮТ.

И на последних выборах Юлия Владимировна побеспокоилась о том, чтобы ее соратник и партийный заместитель Богдан Губский оказался в новом партийном списке БЮТ. Видимо, дела швах, и без подобных людей блоку просто не выжить. Да что там: это же лицо и интеллект партии! Но все чаще и чаще Губский попадает в выпуски новостей и газетные полосы далеко не по позитивным и радостным поводам...

Источник:  Рабочая газета

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: