antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Борьба за мир

13/08/08
Лукойл предложил мировое соглашение в споре за “Карпатнефтехим”

Как стало известно, российский Лукойл предложил Фонду госимущества (ФГИ) заключить мировое соглашение в судебном споре о законности создания СП на базе крупнейшего нефтехимического комплекса Украины — ОАО “Ориана”. В ФГИ говорят, что готовы пойти на это, если Лукойл внесёт в уставный фонд СП положенные 662 млн. грн. и погасит более 170 млн. евро кредитной задолженности. Эксперты напоминают, что подписать предложенное ранее мировое соглашение Лукойл отказался.

Вчера в ходе визита главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко на предприятие “Карпатнефтехим” представители российского Лукойла предложили ей заключить мировое соглашение в споре о законности создания совместного предприятия (СП) на базе крупнейшего украинского нефтехимического комплекса ОАО “Ориана”. По словам пресс-секретаря ФГИ Нины Яворской, в ближайшее время будет создана межведомственная рабочая группа, которая в течение месяца должна разработать условия мирового соглашения. “Мы не против заключения такого соглашения, но только при условии, что структуры Лукойла в зале суда возьмут на себя обязательства внести в уставный фонд предприятия необходимые денежные средства вместо акций, а также погасить кредит перед немецким банком (по данным ФГИ — более 170,3 млн евро)”,— отметила она. В “Карпатнефтехиме” вчера подтвердили  информацию о сделанном фонду предложении, но от комментариев отказались.

Напомним, 27 июня Хозсуд Ивано-Франковской области отменил решение о создании на базе “Орианы” ЗАО “Лукор”, учредителями которого в 2000 году стали ФГИ (47,93%) и “дочка” Лукойла — ОАО “Лукойл-Нафтохим” (52,07%). Тогда ФГИ внес в уставный фонд “Лукора” производственные мощности “Орианы”, а Лукойл — 10 акций другой дочерней структуры, ЗАО “Лукойл-Нефтехим”, вместо предусмотренных 662 млн грн. Инвестор также обязался погасить кредит, взятый “Орианой” в немецком банке Bayerische Hypo- und Vereinsbank. В 2004 году на базе “Лукора” был создан “Карпатнефтехим”, в котором доля аффилированных с Лукойлом структур увеличилась до 76,04% акций, а доля государства сократилась до 23,96%. В апреле этого года Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой отменить решение о создании “Лукора”, поскольку Лукойл не выполнил своих обязательств. Сейчас дело рассматривает Апелляционный суд Ивано-Франковской области.

Партнер юридической фирмы “Магистр и партнеры” Алексей Резников напоминает, что в 2006 году Лукойл также предложил ФГИ заключить мировое соглашение, если фонд откажется от судебных разбирательств. “Тогда ФГИ выполнил свои обещания, а инвестор "Лукора" отказался подписывать соглашение. Поэтому во избежание подобных ситуаций необходимо прийти к консенсусу”,— сказал господин Резников. Тогда представители Лукойла заявили, что платить “уже нет необходимости”.

Александр ЧЕРНОВАЛОВ



Источник:  Коммерсант-Украина
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: