antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Братья Клюевы обратили внимание на «Кремнийполимер»

12/10/07

ГП «Кремнийполимер» (Запорожье) в этом году приватизировано не будет, поскольку Фонд госимущества (ФГИ) только 1 октября издал приказ о его продаже в 2007г. Аналитик инвестиционной компании Concord Capital Владимир Нестеренко оценивает стоимость объекта на уровне $120-160 млн. Если предприятие все-таки надумают продавать в следующем году, на него, помимо немецких компаний Folgat AG и Sunways AG, возможно, будут претендовать братья Клюевы. Последние вошли в кремниевый бизнес в августе, заняв в набсовете Запорожского завода полупроводников половину мест.

В Минпромполитики долго раздумывали, как поступить с предприятием стратегического значения — «Кремнийполимер» является монополистом по производству силиконов в Украине. Даже рассматривали вариант создания консорциума Sunways Poly Silicon с немецкими компаниями Folgat AG и Sunways AG. Но затем чиновники решили продавать завод целиком. Эту информацию подтвердил заместитель министра промышленной политики, курирующий химическую отрасль Константин Кучер. По некоторым данным, немцы готовы были вложить около EUR60 млн. в производствополикремния на базе предприятия. Продукт служит основой для производства полупроводников. Хотя ГП производит довольно востребованную продукцию — этилсиликаты, хлорсодержащие продукты, а также кремнийорганические полимеры и мономеры, которые используются в строительстве, фармацевтике, текстильной и легкой промышленности, предприятие демонстрирует отрицательную операционную и чистую прибыль. Объемы выпускаемой продукции невелики, но стоимость такого продукта, как гидрофобризирующая жидкость, достигает $6 тыс. за т, а стоимость этилсиликатов превышает $3 тыс. за т.

Исполняющий обязанности генерального директора предприятия Владимир Болотов положительно относится к приходу любого инвестора на предприятие. «Проблема «Кремнийполимера» — в отсутствии качественного кремния, который является основным видом сырья всего кремнийорганического комплекса. Решением этой проблемы занимается Минпромполитики и руководство области, пытаясь возобновить выпуск качественного кремния на Запорожском алюминиевом комбинате. Если ранее из тонны кремния отечественного производства мы получали 800 кг продукции, то из российского выходит лишь 650. Это привело к удорожанию всей продукции завода на 20%»,— сообщил он.А также уточнил, что предприятие работает лишь на 56% мощности. «К сожалению, из-за неразвитости украинского рынка силиконовой продукции, только до 20% объема производства используется предприятиями Украины. Остальное мы вынуждены продавать в страны дальнего и ближнего зарубежья в соотношении 40 на 60%»,— объяснил господин Болотов. Основными партнерами «Кремнийполимера» являются такие компании, как General Electric, Bayer, Volkswagen, ряд предприятий из Чехии, Польши, Венгрии и Болгарии, а также Минский тракторный завод, «Белшина», некоторые российские компании. Продажа продукции осуществляется напрямую и через дистрибуторов.

Сейчас «Кремнийполимер» производит менее десяти тысяч тонн лакокрасочной продукции, и менеджмент обычно не склонен хвалить ее качество, мотивируя это устаревшими технологиями и изношенностью основных фондов. Но в компании «Корона 2000», которая является одним из дистрибуторов «Кремнийполимера», придерживаются иного мнения. Заместитель генерального директора этой компании Максим Урбанский уверяет, что проблема предприятия кроется в другом. «При квалифицированном менеджменте, возвращении на предприятие специалистов и выстраивании логистики можно существенно увеличить объемы продаж»,— считает он. По некоторым данным, владелец «Короны 2000» Карен Григорян также может быть заинтересован в приобретении «Кремнийполимера».

Видимо,перспективность предприятия осознают и другие потенциальные инвесторы — братья Андрей и Сергей Клюевы. Именно их называют авторами срыва создания консорциума на базе «Кремнийполимера». А немцы прочили предприятию 3-4% мирового производства поликремния. Заинтересованность господ Клюевых в приобретении объекта может объяснить один факт — покупатель Запорожского завода полупроводников, компания «Силикон» (ее связывают с братьями Клюевыми), взяла на себяобязательство восстановить производство поликристаллического и монокристаллического кремния, исходным сырьем для которого служит трихлорсилан. Последний производит «Кремнийполимер». А запуск производства этого продукта может обойтись не менее чем в $100 млн.

Наталия СТЕЦУН

Источник:  Экономические Известия


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: