antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Быть ли экстрадиции?

13/07/07

Как вчера рассказали в правоохранительных органах Украины, сегодня до 12 часов дня по украинскому времени горсуд Евпатории должен вынести решение об аресте задержанных и их экстрадиции в Россию. Все четверо бывших топ-менеджеров предприятий, входящих в «Уралинвестэнерго», находятся в международном розыске с ноября 2005 года. Генеральный директор ОАО «Уральский компрессорный завод» Андрей Рыжиков, гендиректор ОАО «Южно-Уральский арматурно-изоляторный завод» Денис Тасаков, гендиректор инвестиционной компании UNAKO Василий Бурага, исполнительный директор ОАО «Уралхиммаш» Владислав Бутин являются фигурантами дела «Уралинвестэнерго», возбуждение которого инициировал их бывший партнер Андрей Ахтямов. Однако, заочное обвинение задержанным в Евпатории бывшим менеджерам «Уралинвестэнерго» пока не предъявлено.

Корпоративный конфликт в компании произошел летом 2004 года. Господин Ахтямов заявил, что его бывшие партнеры, топ-менеджеры УИЭ — Андрей Рыжиков, Денис Тасаков, Василий Бурага, Владислав Бутин, Сергей Петров, Вадим Губин и Павел Подкорытов незаконно отстранили его от управления компанией, и обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже у него акций ЗАО путем подделки реестра и вывода в офшоры активов холдинга на сумму 74 млн рублей. Одновременно он продал 2, 4% акций компании медному холдингу УГМК. В ходе расследования прокуратура Свердловской области в период с 2005 по 2007 годы возбудила восемь уголовных дел, оценив общую сумму ущерба в 800 млн рублей.

Вадим Губин и Павел Подкорытов были арестованы в сентябре 2005 года. Им были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере — ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В июне нынешнего года Кировский райсуд Екатеринбурга приговорил их к 5 и 5, 5 годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно. Андрею Рыжикову, Денису Тасакову, Василию Бураге, Сергею Петрову и Владиславу Бутину тогда удалось скрыться, и в ноябре 2005 года они были объявлены в международный розыск.

Задержать их удалось лишь позавчера. Как рассказал источник в крымской милиции, первые сообщения о том, что подозреваемые находятся на Украине, появились в октябре-ноябре прошлого года. По его словам, задержанные переводили на Украину свои активы. «Они, видимо, намеревались здесь осесть, хотели всерьез заняться недвижимостью, открытием каких-то фирм, к тому же пытались наладить связи в правоохранительных органах», — отметил собеседник.

По информации крымской милиции, операция по задержанию разрабатывалась около месяца совместно с оперативниками уголовного розыска ГУВД Свердловской области, которые специально прибыли на Украину. «Они выехали в Крым, имея на руках определенные документы на подозреваемых, чтобы поставить вопрос об их экстрадиции в Россию», — сообщил пресс-секретарь начальник центра общественных связей ГУ МВД в Автономной республике Крым (АРК) Александр Домбровский.

Командир полка милиции особого назначения «Беркут» при ГУ МВД в АРК Юрий Абисов рассказал, что около шести часов утра 11 июля 2007 года к частному пансионату в Евпатории подъехали несколько гражданских автомобилей. Из них вышли бойцы «Беркута», сотрудники угрозыска МВД Украины и оперативники ГУВД Свердловской области. Они окружили двухэтажный коттедж, выбили дверь и ворвались внутрь. По словам Юрия Абисова, было заметно, что находящиеся в здании люди сильно пьяны. Видимо, поэтому никто из них не оказал сопротивления. «Они даже сказать ничего не могли, лишь удивленно смотрели на нас, — сказал господин Абисов. — Только один попытался спрятаться под деревянной скамьей в сауне».

По его словам, агрессивно вел себя только один из задержанных — Василий Бурага. «Наш бывший коллега (Василий Бурага ранее занимал руководящие должности в органах внутренних дел Свердловской области РФ) настроен очень агрессивно, он постоянно указывает нам на то, что мы действуем неправильно», — рассказал господин Домбровский.

Вчера украинские силовики рассказали, что в настоящее время устанавливается местонахождение пятого экс-топ-менеджера ПГ Сергея Петрова.

Адвокат осужденных Подкорытова и Губина Сергей Колосовский пока отказывается комментировать задержание бизнесменов. «Однако, если их экстрадируют, то я надеюсь, что задержанных не постигнет судьба невинно осужденных, так как все дела в отношении моих подзащитных просто сфабрикованы», — заявил адвокат. А сотрудник фонда обманутых акционеров УИЭ (создан в интересах Андрея Ахтямова и УГМК) Дмитрий Ионин пообещал: «Беглецам после экстрадиции будут грозить более весомые сроки, нежели уже посаженным», — отметил господин Ионин.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: