antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


БЮТ советует Семенюк хорошенько отдохнуть перед тюрьмой

29/01/08

Тяжесть преступлений Главы ФГИ социалистки Валентины Семенюк предусматривает не менее пяти лет уголовной ответственности. Об этом сказал член БЮТ Валерий Писаренко.

«Я получил письмо от Генеральной прокуратуры, в котором подтверждаются выявленные нарушения в процессе приватизации «Лугансктепловоза». Следующим процессуальным шагом должно быть возбуждение уголовного дела по факту незаконной приватизации предприятия. По какой статье будет возбуждено уголовное дело, пока сказать тяжело, поскольку там несколько составов преступления, в том числе и должностные.

Если ГПУ вдруг выявит, что Валентина Петровна в это время получала какие-то материальные блага, то это совершенно другой уровень ответственности. Но, в любом случае, степень тяжести преступлений такого характера предусматривает не меньше пяти лет уголовной ответственности. Конкретную статью, по которой будет отвечать Валентина Петровна, вы сможете узнать на протяжении недели», – сказал Писаренко.

По мнению Писаренко, основная причина нынешних резких заявлений Валентины Семенюк – волнение за свое будущее: «Я вижу, что госпожа Семенюк ищет разные поводы, чтобы не ответить за распродажу более трех тысяч предприятий в прошлом году, при этом недополучив в бюджет порядка 8 млрд. грн. Вот это, наверное, основная причина того, что госпожа Семенюк сегодня волнуется за свое будущее.

«Хотелось бы, чтобы она не делала таких резких заявлений, а все-таки больше говорила о фактах. Я бы советовал Валентине Петровне сейчас поехать отдохнуть, провести медовый месяц, чтобы полной сил вернуться и ответить за все содеянное», – заключил молодой бютовец.

Как известно, накануне Писаренко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Украины нашла нарушения действующего законодательства во время приватизации ОАО «ХК «Лугансктепловоз».

В ответ на требование БЮТ возбуждения уголовного дела и привлечения Валентины Семенюк к ответственности, социалистка сказала, что это – месть за невыполнение «дурацких указаний Тимошенко относительно увольнения и назначения директоров госпредприятий».

Источник:  Обком

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: