antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


БЮТ: Ющенко хочет ликвидировать суды, которые вели дела против него

08/10/08
Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Соболев заявляет о намерении Президента Виктора Ющенко ликвидировать 4 апелляционных хозяйственных суда.

Об этом он сказал журналистам.

"Как нам стало известно, на днях готовится указ Президента, который, как мы понимаем, совпадет с указом о роспуске парламента, где предусматривается ликвидировать 4 апелляционных хозяйственных суда", - сказал он.

Депутат подчеркнул, что соответствующие суды рассматривали ряд резонансных дел, связанных непосредственно с деятельностью окружения Ющенко.

"Ликвидация 4 апелляционных хозяйственных судов почему-то совпадает со всеми наиболее резонансными, в которых прямо замешан Президент Украины, заместитель руководителя Секретариата Президента господин Пукшин и господин Балога", - сказал он.

В частности, по данным БЮТ, соответствующий указ предусматривает ликвидацию Запорожского апелляционного хозяйственного суда, который рассматривал дела, связанные с приватизацией Днепрэнерго, Киевского апелляционного хозяйственного суда, который рассматривал дела, связанные с существованием Укргаз-Энерго и РосУкрЭнерго, Житомирского апелляционного хозяйственного суда (дела, связанные с Крымским Титаном) и Луганского апелляционного хозяйственного суда, который рассматривал дела о приватизации Лугансктепловоза.

Соболев считает, что таким образом глава государства хочет расправиться с неугодными ему судами путем их ликвидации.

Депутат назвал неконституционным соответствующее намерение Ющенко, так как, согласно Основному закону, Президент не имеет права ликвидировать суды.

Как сообщалось, народный депутат Украины Тарас Чорновил заявляет о том, что часть сотрудников Секретариата Президента и часть Партии регионов разрабатывают два сценария дальнейшего развития событий в стране.


Джерело: Корреспондент, Українські новини
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: