antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


БЮТ заинтересовался махинациями российского бизнесмена Бабакова

05/03/08

Имя российского бизнесмена и депутата Госдумы Александра Бабакова может в скором времени оказаться в центре громкого коррупционного скандала в Украине.

В последние дни украинские СМИ неоднократно сообщали о конфликте вокруг рейдерского захвата гостиницы «Русь» в Киеве. Ее у украинских бизнесменов забрали структуры, близкие к Бабакову. В защиту собственников отеля выступил депутат Андрей Шкиль из Блока Юлии Тимошенко. Он пытается выяснить, почему рейдерам помогает украинская милиция, не пускающая на свое рабочее место законное руководство «Руси».

Напомним, что скандал вокруг гостиницы «Русь» в Киеве разгорелся около года назад. Отель был захвачен подразделением так называемой «лужниковской ОПГ» – управляющей компанией Premier International Ltd. Силовую поддержку при захвате осуществляли Печерский РОВД Киева под руководством своего бывшего начальника Владислава Летяги, ныне вице-президентом по безопасности лужниковцев в Украине, и Департамент по охране дипломатических представительств с автоматическим оружием и снайперскими винтовками

Контроль над гостиницей «Русь» рейдерам тогда удалось установить благодаря старой проверенной схеме Максима Курочкина (покойного партнера Бабакова): директора отеля, запугав, вынудили написать заявление об уходе по собственному желанию и отослали подальше от Киева управлять ялтинской гостиницей «Ореанда». Взамен из Ялты руководить киевской «Русью» рейдеры прислали Ирину Седлецкую, директора сети «Premier Hotels», принадлежащей Бабакову.

Седлецкая не любит, когда ей напоминают о Курочкине: «Что касается ассоциации с некими именами, я ничего не могу сказать по этому поводу, для этого у нас есть пресс-служба», - ответила она на вопрос журналиста газеты «Дело».

Несмотря на то, что старым владельцам «Руси» удалось подтвердить в мэрии Киева право собственности на гостиницу, их по-прежнему не пускают в здание. Охрану объекта круглосуточно обеспечивают около 100 человек: сотрудники частных охранных фирм «Стэлс» и «Эскалада», и что самое интересное, здесь же установлены 7 постов подразделения МВД «Титан», а также находится автобус внутренних войск.

Министр МВД Юрий Луценко на днях заявил журналистам, что не видит ничего необычного в том, что «Русь» охраняют подразделения МВД.

«Нынешние собственники гостиницы Русь заключили договор с подразделением МВД на охрану отельного комплекса. В данном случае я не вижу смысла говорить о рейдерских атаках», - сказал он.

«Кто-то должен охранять гостиницу. Может, частная служба, а может государственная. В данном случае это - открытый рынок, и сейчас выбрали подразделение МВД», - утверждает Луценко.

Впрочем, другой позиции придерживается депутат Верховной Рады Андрей Шкиль от Блока Юлии Тимошенко. По его словам, милиция, дежурящая около «Руси», фактически охраняет гостиницу от законных собственников, вытесненных рейдерами.

«Я получил информацию о том, что законные собственники не могут попасть на объект. Те документы, которые я получил, не дают повода сомневаться, что именно эти люди являются законными собственниками», - подчеркивает Шкиль.

«По той информации, что у меня есть, там действительно задействованы внутренние войска и другие структуры. Объект большой, охранять его, конечно нужно. Но охранять не от законных владельцев. У меня была информация о том, что именно эта охрана не пропускает в гостиницу ее законных владельцев, располагающих всеми документами», - отмечает депутат.

«У законных владельцев есть соответствующее решение суда, однако от правоохранителей пока что нет объяснения, почему так происходит, почему внутренние войска продолжают находиться на объекте», - заявляет Шкиль.

Депутат говорит, что за последние дни направил несколько запросов в МВД Украины по поводу ситуации вокруг «Руси». Шкиль признается, что ответы от милиции пока что его не удовлетворяют, так как в них содержатся формулировки, «некорректные не только с правовой точки зрения».

Следует отметить, что милиция изначально не имела права подписывать договор об охране «Руси» с рейдерами, так как заключать подобный договор с правоохранителями имеют право только собственники или арендаторы гостиницы.

Таким образом, конфликт вокруг «Руси» попахивает коррупционным скандалом: на такой вывод наталкивает факт »дружбы” нынешнего министра МВД Украины Луценко и российского бизнесмена Бабакова, захватившего гостиницу. Впрочем, сам Луценко лоббирование интересов Бабакова категорически опровергает и называет это «Интернет-сплетнями».

«Это - абсолютно полный бред», - настаивает Луценко.

Между тем, украинские СМИ еще накануне досрочных выборов в Верховную Раду назвали россиянина Бабакова «одним из главных спонсоров» «Народной самообороны» Луценко. Кроме того, издание «Гуляй поле» пишет, что нынешний депутат Верховной Рады и соратник Луценко Кирилл Куликов «был представителем лужниковской группы в ряде бизнес-проектов на территории Украины».

«Я являюсь другом Бабакова, я лично познакомил его с Луценко», - не так давно признался сам Куликов.

Впрочем, Луценко может быть далеко не единственным «покровителем» Бабакова в Украине. По данным издания «Общественная прокуратура», «курирует» бизнес россиянина в Украине Михаил Спектор. «Спектор имеет доступ к ушам и телу Виктора Андреевича, при нужде представляясь советником Президента. Ну а в 2004 году даже являлся представителем кандидата в Президенты Ющенко в России», - говорится в материале-расследовании, опубликованном на ресурсе.

Кстати, сам БЮТовец Шкиль, пытающийся сейчас разобраться с ситуацией вокруг захвата гостиницы «Русь», говорит, что намерен в ближайшее время встретиться с министром Луценко.

«Я не думаю, что проблема вокруг «Руси» неразрешима. Нужно просто запастись терпением. Терпение и труд все перетрут. Согласно Конституции, депутат обязан прекращать и предотвращать преступления. Я буду делать это решительно и последовательно», - обещает Шкиль.

Ипполит Бойков

Источник:  Провокация

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: