antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Бывшее руководство "Черкассыгаза" намерено обжаловать смену менеджмента компании

30/03/07
Бывшее руководство ОАО «Черкассыгаз» намерено обжаловать смену менеджмента компании. Об этом УНИАН сообщил представитель пресс-службы народного депутата Украины Богдана ГУБСКОГО, которому подконтрольны компании, владеющие миноритарным пакетом акций ОАО «Черкассыгаз».

"Будем отстаивать свои права в законном порядке", – сказал он. При этом он добавил, что "с политикой здесь (смена менеджмента – УНИАН) ничего не связано".

Как сообщал УНИАН, сегодня НАК «Нафтогаз Украины» возобновил контроль над ОАО «Черкасигаз», согласно с судебным решением обновив в должности главы правления общества его легитимного руководителя Дмитрия ЧИРИЧА. Таким образом, «Нафтогаз Украины», который владеет 51% акций общества, прекратил господство на предприятии представителей миноритарных акционеров и лиц, которые на протяжении 2005-2007 гг. используя элементы рейдерства, удерживали контроль над органами управления ОАО «Черкассыгаз».

Напомним, что 22 марта на выполнение поручений Правительства, Минтопэнерго Украины, НАК "Нафтогаз Украины" и с целью усиления платежной дисциплины от газоснабжения было отключено КПТМ "Черкассытеплокоммунэнерго" из-за долгов за газ.

Предприятием КПТМ "Черкассытеплокоммунэнерго" в 2007 году потреблено 30,18 млн. куб. м природного газа. При этом накоплено долгов на сумму 11,43 млн. грн. (уровень расчетов - 49%).

30 марта ОАО «Черкассыгаз» возобновило поставки природного газа на котельные коммунального предприятия «Черкассытеплокоммунэнерго».

Справка УНИАН. НАК «Нафтогаз Украины» владеет 51% акций ОАО «Черкассыгаз».

Рейдерская атака на предприятие состоялась на протяжении мая-августа 2006 года при участии ООО «Укртрансгаз-сервис» (владеет пакетом акций ОАО в размере 37%), в заговоре с тогдашним начальником юридического департамента НАК «Нафтогаз Украины» Яхимцом М.М. путем фальсификации документов. В частности, в мае 2005 года Николай ЯХИМЕЦ вместе с представителями ООО «Укртрансгаз-сервис» сфальсифицировал документ, который выдал за протокол Общего Собрания акционеров ОАО «Черкассыгаз» (№1105 от 11.05.05 г.).

На основании этого «протокола» и с помощью принятых на его основании решений судов был осуществлен захват предприятия – отстранен легитимный председатель правления ОАО «Черкассыгаз» Д.ЧИРИ, вместо которого протоколом назначен Н.ЯХИМЕЦ.

Регистратор ценных бумаг общества «ЮНИС Регистр Консалтинг» был заменен на АИФК «Укрпривинвест», у легитимного регистратора похищен реестр акционеров ОАО.

Впоследствии частными акционерами ОАО «Черкассыгаз» в заговоре с нелегитимным председателем ОАО и при участии незаконного регистратора было созвано Общее Собрание акционеров ОАО «Черкассыгаз». Решением этого собрания в Наблюдательном Совете ОАО представительство НАК «Нафтогаз Украины» уменьшилось с 67% до 20% в интересах представителей частных акционеров.

Получив контроль над предприятием, преступная группировка во главе с Н.ЯХИМЦОМ прибегла к масштабному хищению имущества ОАО «Черкассыгаз», доведя предприятие к фиктивному банкротству. Нелегитимное руководство прибегло к выведению с ОАО «Черкассыгаз» приблизительно 70 млн. грн. В частности, были разворованы 14 млн. грн. средств НАК «Нафтогаз Украины», которые были переданы предприятию за акции дополнительной эмиссии, незаконно реструктуризирована задолженность ООО «Укртрансгаз-сервис» перед ОАО и Фондом Государственного имущества Украины на сумму около 5 млн. грн.

На предприятии была создана искусственная задолженность по заработной плате и за полученный поставщиком газ. Согласно данных ДК «Газ Украины» задолженность ОАО «Черкассыгаз» за потребленный населением газ составила 31,6 млн. грн., промышленностью – 17,6 млн. грн., при этом ОАО «Черкассыгаз» - единственная компания, которая не рассчиталось с ДК «Газ Украины» за потребленный промышленностью газ.

Действиями нелегитимного руководства предприятие было поставлено на границу финансового краха, а потребителей области – перед угрозой массовых отключений газоснабжения. По выложенным фактам против указанной группы лиц открыты ряд уголовных дел. Н.ЯХИМЕЦ сейчас скрывается от следствия. До последнего времени руководство ОАО «Черкассыгаз» на незаконных основаниях осуществлялось Черниковым С.И.



[30.03.2007 17:02] УНИАН


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: