antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


C прилавков исчезнет Guinness и Staropramen: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

06/11/08
Основные новости алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ – обзор прессы от 6 ноября 2008 года

C прилавков исчезнет Guinness и Staropramen

В России может не остаться ирландского Guinness и чешского Staropramen. Корпорации, разливающие эти иностранные марки на российских заводах, запрещают независимым импортерам ввозить одноименное пиво из-за границы, пишет деловая газета «Ведомости».

Первыми очищать российский рынок от импортных аналогов начали «Сан инбев» (производит в Клину, Новочебоксарске и Омске лицензионные Staropramen, Hoegaarden, Stella Artois и др.) и «Объединенные пивоварни Хейнекен» (производят в Санкт-Петербурге по лицензии Heineken, Guinness, Amstel, Zlaty Bazant и проч.). Только в октябре в арбитражных судах первой и второй инстанций рассматривались три дела о незаконном использовании компаниями-импортерами «Терминал-сервис», «Стиллайф» и «Да-линк» пивных брендов Heineken, Staropramen и Guinness соответственно.

«Сан инбев» не будет комментировать эту тему, заявил менеджер по связям со СМИ компании Илья Лысенко. А Heineken, по словам директора по связям с общественностью группы компаний Heineken в России Анны Мелешиной, «будет продолжать отстаивать свои интересы и пресекать незаконные действия со стороны недобросовестных фирм». Она ссылается на статью 1484 Гражданского кодекса, по которой исключительные права использования товарного знака принадлежат только лицу, на чье имя он зарегистрирован. Без разрешения правообладателя использовать знак нельзя.

Уменьшился спрос торговых сетей на водку

Производители водки сокращают издержки и ожидают в новом году падения спроса на свою продукцию. Правда, если сети к тому времени сумеют перекредитоваться, коллапс отрасли не грозит, сообщают «Ведомости».

До 40% стоимости водки составляет акциз, обязанность по уплате которого возникает у предприятия в момент отгрузки оптовику, – он уплачивается предприятием в течение месяца после отгрузки. Отложить выплату акциза нельзя, поэтому компании изыскивают способы увеличить оборотный капитал, отметил представитель «Росспиртпрома» Дмитрий Добров. Вынужденные выполнять условия торговых сетей, они, в свою очередь, начинают диктовать правила поставщикам спирта, стеклотары и проч.

Председатель правления «Синергии» Александр Мечетин подтвердил, что переговоры по отсрочке платежа за поставку спирта ведутся, но размеры отсрочки назвать затруднился, в «Русском алкоголе», «Русском стандарте» и «Гроссе» о подобных переговорах не знают. В основном поставщиков ЛВЗ ситуация пока не затронула, считает Добров. «На это потребуется некоторое время: на первом этапе сети увеличивают отсрочки платежей, затем отсрочки увеличивает дистрибутор и только потом завод. Мы сейчас на первом этапе, и, так как сетям пообещали выделить средства, есть шанс, что на нем и останемся», – замечает он. «Взаимоотношения с поставщиками спирта, тары, этикеток и прочего всегда довольно напряженные – учитывая темпы развития компании, – говорит Александр Коровка, представитель «Русского алкоголя». – Сейчас с этим проблем как раз нет: из-за сокращения спроса на водку со стороны сетей нам не требуется авральных поставок». Свою роль играет и то, что в ожидании осенне-зимнего скачка спроса производители закупали комплектующие заранее.

Урожай винограда на Ставрополье снизился

Виноградарские хозяйства Ставропольского края завершили уборку урожая винограда, собрав 24,7 тыс. тонн, сообщили в государственном учреждении «Ставропольвиноградпром». В 2007 году хозяйства Ставропольского края собрали 33 тыс. тонн винограда, что в 2,5 раза превысило урожай 2006 года. Средняя урожайность по краю составила 65 ц/га. Таким образом, в текущем году урожай сократился на 25,15%. По словам представитель ГУ «Ставропольвиноградпром», средняя урожайность винограда в регионе в этом году равнялась 50,3 ц/га.

В начале этого года виноградари края столкнулись с неблагоприятными погодными условиями – сильными морозами зимой и градом весной. На Ставрополье в 2008 году из-за неблагоприятной погоды погибло около 30% урожая винограда, пишет «Коммерсант», ссылаясь на «Интерфакс-Юг».

НЗШВ отстаивает репутацию в петербургском ГУВД

Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Санкт-Петербурга возбудило административное производство по жалобе ОАО «Нижегородский завод шампанских вин» (НЗШВ) на действия петербургского производителя винной продукции ЗАО «Вилаш». Об этом вчера сообщил заместитель генерального директора НЗШВ Владимир Егоров.

По его словам, управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, куда также было подано заявление НЗШВ на действия ЗАО «Вилаш», возбудило дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

НЗШВ требует запретить петербургской компании использовать изображение плывущей по волнам ладьи, сходное до степени смешения с товарным знаком завода. НЗШВ зарегистрировал торговую марку и набор этикеток с изображением стилизованной виноградной лозы и ладьи с бочками 5 марта 1997 года сообщает «НТА-Приволжье».

«Удмуртспиртпром» оштрафовано на 150 тыс. рублей

ОАО «Удмуртспиртпром» оштрафовано на 150.000 рублей за нарушение сроков подачи уведомления в антимонопольный орган, сообщает Udminfo.ru, ссылаясь на пресс-службу Удмуртского УФАС. Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ОАО «Удмуртспиртпром», предусмотренном частью 4 статьи 19.8 КоАП РФ, явилось нарушение пункта 5 части 1 статьи 30 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

ОАО «Удмуртспиртпром» не сообщило вовремя о проведении крупной сделки, которая была осуществлена 5 мая 2008 года. Антимонопольный орган должен был быть уведомлен в срок до 19 июня, однако уведомление было представлено в УФАС с нарушением срока подачи на 67 дней.

Омскому «АЛПИ» запретили продавать алкоголь

Омскому «АЛПИ» приостановили лицензию на продажу алкогольной продукции в гипермаркете на Нефтезаводской, 32 д.

Прокуратура Советского округа приостановила действие лицензии на продажу алкогольной продукции в гипермаркете «АЛПИ», расположенном по адресу: Нефтезаводская, 32 д. В ходе проверки соблюдения законодательства о лицензировании в деятельности гипермаркета «АЛПИ» прокуратурой Советского административного округа было установлено, что при подаче в министерство экономики Омской области заявки на оформление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции ОАО «АЛПИ» был представлен неполный пакет необходимых документов. Однако, несмотря на это, как утверждает прокуратура Советского округа, лицензия на продажу алкоголя ОАО «АЛПИ» была все-таки получена, что нарушило действующее законодательство, пишет омский деловой еженедельник «Коммерческие вести».

Минимальные цены на алкоголь вводятся на Украине с 15 ноября

Минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков отечественного производства, согласно постановлению Кабинета министров Украины от 30 октября 2008 г. № 957, вводятся с 15 ноября текущего года.

Как отмечается в приложении к постановлению, минимальная оптово-отпускная цена на водку и ликеро-водочные изделия составляет 58,33 грн. за 1 литр 100%-ного спирта, розничная – 70 грн. за 1 литр 100% спирта.

Минимальная оптово-отпускная цена на спиртовые дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки виноградного вина или выжимок винограда, на коньяк 3 звезды составляет 104,17 грн. за 1 литр 100% спирта, оптовая – 125 грн., на коньяк 4 звезды – минимальная оптово-отпускная – 116,67 грн., розничная – 140 грн., коньяк 5 звезд – оптово-отпускная – 133,33 грн., розничная – 160 грн, псообщает информационное агентство


Джерело: Новый Регион
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: