antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Чередник обещает «сражаться до последнего». Руководитель «Электротяжмаша» подозревает, что завод хотят разорить и приватизировать

13/10/08
Завтра, 14 октября, Министерство промышленной политики объявит конкурс на замещение вакантной должности директора харьковского государственного завода «Электротяжмаш». Об этом сегодня «Объектив-новостям» рассказал Виталий Чередник. Сейчас он временно исполняет обязанности директора. До этого - три года работал руководителем предприятия

Виталий Чередник пришел на предприятие в сентябре 2005 года. Тогда без скандала не обошлось. За его назначение выступала облгосадминистрация. Против - областной совет.

Тогда губернатор поставил перед новым руководителем главное задание - поднять завод, сделать его визитной карточкой харьковской промышленности. Виталий Чередник уверен: ему это удалось.

Товарный выпуск продукции

2005 год 50 миллионов гривен
2008 год 750 миллионов гривен

Количество работников

2005 год 3 тысячи человек
2008 год 5,5 тысяч человек

Средняя зарплата

2005 год 380 гривен
2008 год 2 100 гривен


В пятнадцать раз выросло количество продукции, которая выпускается. Количество работников увеличились на 2,5 тысячи человек. Средняя зарплата выросла с 380 до двух тысяч. Предприятие погасило все свои долги. Сегодня даже начато техническое перевооружение. На будущее - большие планы. Если бы директор остался на месте.

6 октября у Виталия Чередника окончился срок действия трудового контракта, который он подписывал с Министерством промышленной политики. Продлить настоящий контракт Минпром просил губернатор Харьковской области Арсен Аваков. В частности, в его письме к министру Владимиру Новицкого идет речь:

Из письма губернатора министру промышленной политики

После назначения в 2005 году Чередника В.И. руководителем ГП «Электротяжмаш», предприятие выведено из кризиса и в последние 3 года находится в стабильном финансово-экономическом состоянии, имеет значительные темпы роста объемов производства, уровня рентабельности, заработной платы, обеспечивает поступление в Государственный бюджет, соответственно, финансового плана, что в значительной степени обусловлено успешным выполнением разработанной теперешним руководством и лично Чередником В.И. 5-летней программы по развитию предприятия

Именно из-за того, что программа развития предприятия была разработана на пять лет, а Чередник проработал всего три, Арсен Аваков и просит министра продлить успешному руководителю контракт еще на два года. Министр не соглашается. Виталия Чередника увольняет. Но именно его и назначает временно исполняющим обязанности директора. Пока Минпром не выберет нового руководителя.

Искать его будут на конкурсе. По словам Чередника, приказ министра уже подписан, конкурс будет объявлен завтра, 14 октября. Тогда и начнется прием заявок на участие в конкурсе. Чередник рассказывает: не последнее слово остается за областной государственной администрацией. Потому что именно она должна предоставить министерству письма с рекомендациями. Руководитель уверен: если его кандидатуру поддержат, он обязательно выиграет. В своих силах уверен. Лишь бы только конкурс проводился открыто и прозрачно. И чтобы он был допущен к участию. Ведь преграды появляются уже сейчас, рассказывает Виталий Чередник. Например, против него фабрикуются уголовные дела.

Виталий Чередник

Да, фабрикуется, фабрикуется. Ну, типа, что я был в Киеве и сбил на своей машине какого-то человека, уехал, бросил. Что-то непонятное такое. Никогда в Киеве не был на своей машине. Еще и за рулем. У меня есть водители для этого, чтобы возили в Киев

Виталий Чередник побаивается: российский бизнесмен Константин Григоришин сделает все, чтобы именно его человек пришел на завод. Потом предприятие обанкротится, и его за бесценок выкупит сам Григоришин.

Виталий Чередник

Так объявите, скажите, что мы хотим положить предприятие для приватизации, уйди ты отсюда, Чередник, со своей командой, чтоб тебя и видно не было. Нам надо создать корпорацию частным образом под Константин Ивановича Григоришина. Ну, сказали бы честно – уходи, да я бы и не сражался. Да фиг там! Сражался бы! И буду сражаться

Сражаться Виталий Чередник обещает до последнего. Итоги министерского конкурса станут известны 26 декабря. Тогда и станет понятным, кто получит в подарок к Новому году кресло директора одного из наибольших предприятий страны.

Ирина Клименко


Джерело: Объектив
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: