antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Черновецкий переселит бабушек в «Лучший дом», а их квартиры будет сдавать в аренду

26/12/08
Киевский городской совет создал коммунальное предприятие «Лучший дом» для содержания людей преклонного возраста. Такое решение Киевсовет принял на сессии 25 декабря по инициативе мэра Киева Леонида Черновецкого, передают «Українські новини».

Киевсовет установил минимальный уставный фонд предприятия в размере 10 тыс. гривен, а также утвердил его устав.

Цель создания предприятия - обеспечение социальной защиты лиц, попавших в сложные жизненные обстоятельства и нуждающихся в посторонней помощи.

Устав предусматривает, что предприятие осуществляет организационно-правовые действия по оформлению пожизненного содержания таких лиц, заключение договоров о сотрудничестве с коммунальными интернатными учреждениями.

Предприятие также имеет право распоряжаться переданным ему по договору аренды имуществом указанных лиц.

Предприятие подчиняется Главному управлению социальной защиты населения.

Кроме того, Киевсовет поручил Киевгорадминистрации принять организационно-правовые меры по созданию «Лучшего дома» и закрепления за ним необходимого имущества на праве хозяйственного пользования.

Представляя свой проект создания «Лучшего дома», Черновецкий сказал, что в Киеве одинокие люди преклонного возраста часто страдают от бандитов, которые хотят завладеть их имуществом, то есть квартирами.

По словам мэра, пожилых людей насильно поселяют в дома престарелых и, таким образом, освобождают их квартиры.

А инициированное мэром решение предполагает, что престарелых поселяют в дома КП «Лучший дом», а их квартиры сдают в аренду, но они остаются в собственности людей.

По словам мэра, стоимость аренды квартир составляет около 500 долларов, которые может получать горбюджет.

«А за 100 долларов любая бабушка будет есть икру, ананасы, бананы... и получать хорошее медицинское обслуживание», - считает мэр.

При этом он отметил, что «Лучший дом» будет гораздо лучшим вариантом для проживания пожилых людей, чем обычные дома престарелых.

«Люди начинают заново жить (в «Лучшем доме»), они попадают в понятную им среду, они поют песни на завалинке, они женятся, ругаются, ненавидят, любят», - отметил мэр.

По его мнению, в течение года работы новосозданного предприятия горбюджет сможет заработать более 1 млрд. гривен.


Джерело: proUA
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: