antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Черновецкого обвинили в пособничестве рейдерам

05/07/07
Депутат Киевсовета от фракции Блока "Наша Украина" Дмитрий Андриевский, комментируя подписание Леонидом Черновецким распоряжение о создании рабочей группы по вопросам противодействия рейдерству, заявил, что Л.Черновецкий действует по логике: если с явлением не собираешься бороться, то его нужно возглавить. Он фактически обвинил мэра в поддержке рейдерства, комментируя подписание Леонидом Черновецким распоряжение о создании рабочей группы по вопросам противодействия рейдерству.

"Сначала руководство КМДА организовало рейдерский захват муниципального банка "Крещатик", довело до критического состояния ситуацию вокруг ЗАО "Хлеб Киева" и ЗАО "Киевэнергохолдинг", инициировало создание "Киевского медиа холдинга", что является первым шагом по выведению коммунальных СМИ из-под контроля столичной громады, а теперь будет пытаться бороться с последствиями собственных действий, похожих на обычное рейдерство", - прокомментировал избранник инициативу КГГА в заявлении распространенном его пресс-службой.

На выполнение поручения Кабинета Министров Украины Л.Черновецкий подписал распоряжение о создании рабочей группы по вопросам противодействия рейдерству. Заданиями рабочей группы является разработка предложений относительно совершенствования законодательства, мониторинг информации о методах поглощения и захвата предприятий, обеспечения взаимодействия правоохранительных органов. Рабочие группы созданы во всех городах, Киев завершил формирование таких органов.

"Оценят деятельность рабочей группы киевляне. Но уже в настоящий момент можно сказать, что самые талантливые рейдерские схемы возникают именно в головах власть держащих. Потому надеяться на позитивный результат в столице не стоит", - отметил Д.Андриевский.

Источник:  Izvestia.info


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: