antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Черный PR: рейдеры против рейдеров?

21/08/07

За последние 2 дня на тематических рейдерских и антирейдерских форумах СНГ появился «Манифест Украинских Рейдеров». Сегодня на почту Международной Ассоциации Экономической Безопасности в Питере, Москве и Киеве пришел ряд запросов на предоставление информации по этому письму.

Насколько можно судить по агрессивности и наглости формулировок в тексте письма, эксперты Ассоциации предполагают, что это может быть одна из черных PR-технологий, направленных на дискредитацию указанного автора.

Об этом свидетельствует и то, что за последние несколько дней в СМИ появился ряд статей по конфликту вокруг львовской агрофирмы «Провесинь», в котором участвует Инвестиционный консорциум «Вихрь», заместителем директора которого является Герасим Кизин. Это, прежде всего, информация о том, что «заказчиком» агрофирмы является российский коммерческий банк «Банк Москва», связанный с Юрием Лужковым, избиение внука директора агрофирмы Ивана Пивня и так далее.

Следует учесть, что российские рейдерские группировки начинают постепенно проникать на территорию Украины. При этом большинство проектов ведется руками украинских компаний по технологиям, проверенным в России.

Возможно, текст письма подготовлен одной из конкурирующих российских группировок.

Приводим текст Манифеста полностью. Возможно, это поможет определить заказчика этого черного PR.

Манифест украинских рейдеров

Последние годы на нас, рейдеров, вылито немало ушатов грязи. Дескать, мы разоряем экономику, лишаем людей рабочих мест. Все это гнусная ложь! Не кто иной, как мы рейдеры, - истинные патриоты Украины!

Посмотрите на нынешних так называемых «законных собственников». Это они довели Украину до ручки. Разворовав на мутной волне приватизации всю украинскую собственность, они покупают особняки в Ницце, самолеты, дорогие автомобили. А наши сограждане в это время превращаются в гастарбайтеров, вынужденных искать заработка за рубежом.

Наша цель – передел собственности, направленный на то, чтобы в Украине появился наконец социальный слой эффективных собственников, который и обеспечит Украине настоящую независимость. Только тогда мы войдем в Европу не на правах «бедных родственников», а на равноправной основе. Только тогда уровень жизни наших соотечественников будет соответствовать европейскому, а украинцев везде будут принимать как уважаемых людей, а не как «зажравшихся нуворишей», в одних случаях, и не как «дешевую рабочую силу», с другой.

Посмотрите на украинские заводы – это военные заводы, которые не нужны Украине, а нужны только России. Они вообще никому, кроме России, не нужны. Именно поэтому Янукович, Азаров и иже с ними проводят откровенно пророссийскую политику, которая неизбежно приведет к превращению Украины в сателлита России.

Мы захватим все эти заводы и просто-напросто уничтожим их! А на их месте возведем прекрасное жилье, красивые офисные здания, замечательные торговые комплексы. И не надо пугаться безработицы! Вчерашние рабочие станут клерками и продавцами – для этого мы откроем специальные центры переподготовки.

После уничтожения заводов и фабрик Украина станет первой в мире Великой Сельскохозяйственной Державой. Захватив земельные угодья у крестьян, которые не могут с умом распорядиться своей землей, мы создадим крупные экологические сельскохозяйственные комплексы. И в них будут трудиться те самые крестьяне, которые просто недостойны быть собственниками. В результате мы просто завалим весь мир экологически чистой сельскохозяйственной продукцией – ведь заводов и фабрик, загрязняющих нашу родную Украину, уже не будет - и это и есть светлое будущее Украины, которое уже не за горами.

Да, мы раздаем взятки, подкупаем чиновников и судей. Не думайте, что нам это очень нравится – но другого пути просто нет. Коррупция – мощное оружие в наших руках, и было бы просто преступно по отношению к нашей родной Украине не воспользоваться им!

Недавно при Кабинете Министров создана межведомственная комиссия по борьбе с рейдерами, то есть с нами. Ее возглавил один из наших главных врагов, не желающих процветания Украине – Николай Азаров. Так вот – это комиссия является абсолютным импотентом, она не может абсолютно ничего. Мы просто игнорируем ее существование. Ибо мы – сила, а они – слабость.
Победа будет за нами, и уже скоро!

Герасим Кизин

Источник:  ИА Advisers


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: