antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Чиновники и депутаты позарились на казенные земли

27/05/08

Государственное предприятие "Радиотелевизионный передающий центр Автономной Республики Крым" (РТПЦ АРК) заявило о попытке рейдерского захвата его территории. По данным предприятия, на принадлежащий ему участок площадью 5 га на ул. Батурина, 13, в Симферополе претендуют несколько известных крымских чиновников, у которых уже даже имеются госакты на эту землю.

ПОПЫТКА № 2

Как сообщил в этот вторник на пресс-конференции директор РТПЦ АРК Михаил Рогожин, утром 17 мая полсотни человек разрушили забор, захватили землю, установили ворота, ограждения и строительный вагончик, в котором разместили вооруженную охрану. По информации М. Рогожина, руководил данной акцией начальник отдела Государственной исполнительной службы Центрального района Симферополя А. Прохоренко, а основанием для таких действий стало решение суда, которое руководство РТПЦ по сей день не видело в глаза.

Представители госпредприятия считают, что незваные гости намерены заполучить участок в центре Симферополя для строительства коттеджного поселка. Не случайно сразу после вторжения на территорию РТПЦ одна из участниц "группы захвата" с помощью рулетки принялась нарезать участки. Однако действия захватчиков, по мнению М. Рогожина, незаконны, поскольку РТПЦ владеет этой территорией уже 50 лет и имеет госакт на данный участок. "Таким образом, мы вынуждены расценивать произошедшее в субботу не иначе как рейдерский захват государственного участка земли частными лицами при поддержке государственной службы, которая превысила свои полномочия", — заявил директор РТПЦ.

Он отметил, что попытки захвата данной территории производились и ранее. Так, по его информации, ночью в июне прошлого года неизвестные проникли на территорию РТПЦ и установили палатку с требованием отдать им эту землю. Однако, как только на место прибыли правоохранители, пришельцы мгновенно ретировались. Руководство РТПЦ не исключает, что и в первом, и во втором случае захват производился с подачи одних и тех же людей.

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА

По информации М. Рогожина, за злополучные 5 га РТПЦ судится уже не первый год и намерен это делать дальше. Дело в том, что Симферопольский горсовет прошлого созыва в 2004 году невзирая на то, что данный участок является охранной и санитарной зоной радиовышки, передал его 33 физическим лицам под частную индивидуальную застройку. Вскоре на руках у этой группы людей появились госакты, которые, по мнению директора РТПЦ, оформлены незаконно. "Я хочу спросить у вас, у общественности: кто же в городе пользуется такой привилегией, как получение госакта без оформления проекта отвода, без оформления всех необходимых документов, только по одному заявлению "хочу"?" — задался вопросом директор РТПЦ. В качестве ответа он предоставил журналистам список получателей участков, в котором оказались достаточно известные в Крыму фамилии, совпадающие с фамилиями некоторых крымских депутатов: Агеев, Бейм, Раскин. В свою очередь, председатель профсоюзного комитета РТПЦ Леонид Найденов прямо заявил, что в числе лиц, претендующих на земельные участки, есть депутаты Верховной Рады АРК и Симферопольского горсовета, главный санврач крымской столицы и другие чиновники. "Люди вроде не бедные, но хочется еще землицы в центре Симферополя", — отметил он.

В мэрии не скрывают, что среди получателей данной земли имеются и городские чиновники. Однако, по словам мэра Геннадия Бабенко, они получили свои участки на законных основаниях. "В 2004 году руководство РТПЦ отказалось от земельного участка площадью 5,7 га в пользу города, потом отзывало документ, но город выделил в 2005 году людям землю. Это все решалось в судах, и граждане выиграли суд, в том числе и в Верховном суде Украины", — пояснил Г. Бабенко. Тем не менее он все же сожалеет о таком решении предыдущего состава горсовета и считает более целесообразным строительство на данной территории многоэтажных домов.

Сами лица, претендующие на спорный земельный участок, подозревают руководство РТПЦ в лоббировании интересов некой строительной фирмы из Киева, которая на месте спорных 5 га хотела бы возвести развлекательный комплекс. "В то время как люди получили госакты, одна очень крупная киевская строительная компания настаивает, просит людей уступить им или продать эти участки, — рассказал журналистам представитель группы физлиц Кирилл Жигулин. — Но, получив отказ, киевляне не раз говорили, что любыми путями эта земля будет принадлежать этой мегакомпании".

Наталья Маренко

Источник:  События

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: