antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ЧП «Саньсун» захватывает землю под Киевом

14/03/08

Днепропетровское ЧП «Саньсун» сегодня осуществило попытку силового захвата земельного участка находящегося на территории села Счастливое. Сегодня, 14 марта в 10:00 представители ЧП «Саньсун» в сопровождении 50 охранников заняли территорию земельного участка принадлежащего «Агрофирме «Бортничи», пишут «Подробности».

Свои действия ЧП «Саньсун» мотивирует определением Днепропетровского хозяйственного суда, в котором говорится: «Запретить ООО «Агрофирма «Бортничи» владеть, пользоваться и распоряжаться земельным участком площадью 3,5763 гектар, который принадлежит ООО «Агрофирма «Бортничи», на основании Государственного Акта серии ЯЕ №582348. То есть, запрещено находится на ней, отчуждать и мешать ЧП «Саньсун».

Данное решение принято коллегией судей Липинским, Чередко, Дубининым.

Как заявил адвокат ООО «Агрофирмы «Ботрничи» Дмитрий Лошаков «обнародование данного решения только сейчас нас крайне удивило». «Дело в том, что оно датировано 25 февраля, но предъявлено только сегодня. Кроме того, еще 3 марта дело было передано в Апелляционный суд. Таким образом, у нас есть основания подозревать, что решение Днепропетровского суда было принято «задним числом», - сказал он.

На данный момент на спорном участке находятся представители обоих предприятий и подразделения «Беркут».

Днепропетровскую фирму представляет Андрей Гомза известный своим участием в конфликте вокруг компании «Житормирхлеб» на стороне Константина Паршина.

Напомним, что конфликт разгорелся вокруг земельного участка площадью более 3,5 гектар, приватизированного в 1997 году и принадлежащий ООО "Агро-фирма "Бортничи". В 2004-2006 годах ныне осужденный за хулиганство Ермакович, бывший тогда сельским головой села Счастливое, сдал данный земельный участок в аренду днепропетровской фирме «Саньсун».

.

Судебные разбирательства за право собственности на данный земельный участок длятся с 2007 года. При этом фирма «Саньсун» инициировала перенос рассмотрения дела в Денпропетровскую область.

В соответствии с принятыми немногим более года назад антирейдерскими законопроектами подобные споры могут рассматриваться исключительно по месту нахождения недвижимого имущества, то есть в Киевской области.

Источник: glavred.info

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: