antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ЧСЗ оказался в центре рейдерского скандала

08/08/07

Осуществлен рейдерский захват Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ). Об этом вчера сообщила пресс-секретарь завода Ирина Акулова.

"Группа лиц во главе с Александром Сагайдаковым - экс-директором ЧСЗ - пришла с решением суда Суворовского суда Херсона о том, что он восстановлен в должности председателя (правления, - ред.) ЧСЗ. Они пришли в сопровождении судебных исполнителей, ОМОНа, представителей милиции, прокуратуры и объявили о том, что он (А.Сагайдаков, - ред.) восстановлен в должности. Вооруженной охраны было порядка 60 человек... При этом решение суда нам не предъявили", - рассказала И.Акулова.

Она добавила, что ЧСЗ также не получал "никаких повесток в суд" Херсона. "Нашей стороны на суде не было. Мы даже не знали, что должен состояться такой суд. Нас просто поставили перед фактом, что есть решение суда", - сообщила пресс-секретарь завода, уточнив, что перед сотрудниками предприятия была зачитана "только результативная часть". И.Акулова добавила, что всему топ-менеджменту ЧСЗ, менеджерам и начальникам было сообщено об их увольнении "также в устной форме". В самом суде, куда сотрудники завода отправились сегодня, решение выдать также отказались.

Пресс-секретарь рассказала, что 25 апреля А.Сагайдаков подал аналогичный иск о восстановлении в должности в суд Заводского района Николаева, в котором экс-главе было отказано в восстановлении в должности "в связи с тем, что он был уволен по собственному желанию - в связи с ухудшением состояния здоровья и предстоящим лечением".

И.Акулова также сообщила, что от рейдерского захвата также пострадали независимые от завода предприятия, находящиеся на его территории, а "руководители этих предприятий доступ на них не имеют. Кабинеты руководителей были взломаны. Вся документация, печати, оргтехника - все это было изъято". "На предприятии составлены списки, которые лежат на проходной. В том числе и "черный" список. В этом списке первые 2 номера - это собственники - Игорь Чуркин и Олег Чуркин", - подчеркнула пресс-секретарь, добавив, что список "постоянно обновляется теми, кто отказывается работать" с новым руководством.

"Хочу официально заявить, что Сагайдаков не является здесь самостоятельной фигурой. Он просто удобный инструмент для рейдерства. И действует он по заказу "Смарт-групп", то есть господина Вадима Новинского... Вчера было так называемое представление нового руководства. Нам сказали, что там присутствовал и руководил действиями Сагайдакова Илья Григорьевич Горн. Он был человеком N1 в управлении с процессами, связанными с "Ингулецким ГОКом". Этот человек сейчас на территории завода и отдает распоряжения", - сообщила И.Акулова, подытожив, что в течение 10 дней ЧСЗ обжалует решение суда и что коллектив намерен "всеми законными средствами" добиваться освобождения новым руководством своих мест "в наиболее короткие сроки".

В то же время адвокат, представляющий интересы А.Сагайдакова - Владимир Тимошин - сообщил, что существуют 2 решения суда относительно восстановления А.Сагайдакова в должности. "Сегодня в 11 утра Государственная исполнительная служба Заводского района г.Николаева исполнила решение Заводского районного суда г. Николаева от 2 июля 2007 года и определение этого же суда от 13 июля по восстановлению Сагайдакова в должности председателя правления Николаевской малотоннажной верфи (на данный момент - ОАО "Судмашпром", контролирует более 90% ЧСЗ, - ред.)... Исполнительное производство было открыто еще тогда... но не было исполнено решение", - отметил В.Тимошин.

"На Николаевской малотоннажной верфи у Сагайдакова был контракт с Фондом государственного имущества и он действовал до 2005 года. В период, когда он находился на стационарном лечении в городской больнице Николаева в N4... его уволили с Малотоннажной верфи... В этот же период к нему пришли представители Наблюдательного совета предприятия и заставили написать заявление об увольнении с ЧСЗ. Он заявление написал, однако дату не ставил... Он был уволен 3 ноября, тогда как он выписался только 5 ноября", - заявил адвокат.

Он добавил, что не располагает никакой информацией о существовании "черного списка" на проходной завода, разграблении предприятий на территории завода и связи А.Сагайдакова с В.Новинским.

Напомним, ЧСЗ специализируется на производстве судов полной грузоподъемностью до 105 тыс. тонн, а также производит судовые котлы, механизмы и судовое оборудование. Более 80% продукции идет на экспорт. В сентябре 2003 года Николаевская малотоннажная верфь, которую, по данным некоторых СМИ, контролируют бизнесмены братья Игорь и Олег Чуркины, стала победителем конкурса по продаже 90,25% акций ЧСЗ за 119,305 млн.грн. ($24,3 млн.).

Источник:  ЛIГАБiзнесIнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: