" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Чтобы не пострадать от рук милиционеров во время проведения массовых акций, журналистам советуют иметь при себе бейджики и фотоаппараты

23/10/08
С соответствующим обращением к представителям СМИ обратилось Министерство внутренних дел

"Мы с пониманием относимся к естественному желанию журналистов быть в эпицентре событий, дабы "по горячим следам" информировать общественность. Однако в водовороте динамических событий, где правоохранителям приходится принимать решения и действовать немедленно и решительно, чтобы своевременно предупредить угрозы общественному порядку и безопасности людей, стать потерпевшими могут, увы, и журналисты. Тем более что далеко не каждый из них во время чрезвычайных событий имеет хотя бы визуальные признаки своей профессиональной принадлежности (видеокамера, фотоаппарат, микрофон и т. п.), не говоря уже о бейджике на верхней одежде или жилете с соответствующей надписью, которые могут засвидетельствовать их журналистский статус". Это цитата из обращения, разосланного представителям средств массовой информации Департаментом связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины. В нем милиция просит руководство СМИ "обратить внимание на беспечное поведение журналистов в ходе выполнения ими своих профессиональных обязанностей во время разного рода конфликтных ситуаций".

Департаментом "прикро ч болчсно" воспринимаются случаи, когда журналистам приходится на своей шкуре ощутить всю мощь милицейской дубинки. А такие случаи происходят все чаще. Не далее как в минувшую пятницу семь журналистов еще с несколькими десятками граждан были задержаны в центре Киева во время акции против выселения Института "Республика" из помещения на улице Горького, 12б. Помещение этой правозащитной организации решением Киевсовета передали под общественную приемную народного депутата Василия Грицака. Пока правозащитники безуспешно пытались оспорить это решение в суде, люди депутата заняли офис. Граждане, пытавшиеся провести акцию протеста, о которой заранее была уведомлена столичная мэрия, были повязаны "Беркутом". Задержание же журналистов правоохранители мотивировали тем, что некоторые из них были активистами общественных организаций.

Двумя неделями ранее, 2 октября, были избиты протестующие против застройки на территории Дома звукозаписи (улица Первомайского в Печерском районе столицы). Во время драки митингующих с охранниками пострадали и журналисты, которых, кстати, можно было идентифицировать визуально по находящейся в руках аппаратуре: сломали руку фотокору "Корреспондента", разбили голову фотокору УНИАН, избили и отобрали видеокамеру у главного редактора сайта "Финансист" Игоря Луценко. Приехавшая на место происшествия милиция, по словам участников, охрану не тронула, протестующим же, в том числе журналистам, во время "усмирения" добавила.

Что-то не верится, что подобные случаи прекратятся, даже если журналисты будут в украшенных бейджиками бронежилетах. Помнится, во время похорон Патриарха Владимира автору этих строк досталось от милиционеров несмотря ни на бейджик, ни на фотоаппарат в руках. Бьют, как говорится, по морде, а не по бейджику.

Министр внутренних дел Юрий Луценко во время направления групп быстрого реагирования на места чрезвычайных происшествий обязал определять уполномоченное должностное лицо для предоставления помощи и официальной информации работающим там журналистам. Может быть, это и поможет работать журналистам. Но, помнится, не так давно в МВД вместе с министром с Майдана пришел лозунг "Милиция с народом". Увы, потихоньку он забылся, и все чаще милиция выступает против народа. Может, правоохранителям стоит его вспомнить и перестать бить народ вообще? Тогда и бейджики не нужны будут.


Анатолий ГАВРИШ

Джерело: ФАКТЫ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: