antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Даже после решения суда Московскому Патриархату не возвращают храм на Западной Украине

11/10/07

Руководство Тернопольской области уже больше года отказывается выполнять решение Высшего административного суда Украины, который в августе 2006 года принял решение о возвращении Украинской Православной Церкви Московского Патриархата храма в селе Рохманов.

«Высший административный суд вынес решение в нашу пользу, но храм нам не возвращают, он стоит опечатанный», – сообщил «Новому Региону» настоятель конфискованного храма отец Олег Сирко, который уже двух трех лет после захвата церкви живет в палатке, разбитой у стен Верховной Рады в Киеве.

«Наших людей, которые пытались вернуть храм, три человека арестовали, и сейчас они находятся под следствием. Областная и районные администрации препятствуют. Правоохранители стоят на их стороне. В Тернопольской области они делают то, что им скажет администрация», – добавил священник.

Он напомнил, что ранее парламент Украины даже направлял запрос президенту Виктору Ющенко относительно нарушения прав верующих губернатором Тернопольской области, однако глава государства до сих пор не отреагировал.

«Было даже голосование в Верховной Раде, но ответа не получили», – говорит отец Олег.

Напомним, что назначенный после победы «оранжевой революции» губернатор Тернопольской области Иван Стойко забрал храм у верующих канонической Церкви, после чего здание было передано для проведения служб «киевским патриархатом» и греко-католиками. Власти пошли на этот шаг, несмотря на то, что большинство жителей села являлись прихожанами Московского Патриархата.

Настоятель церкви отец Олег был вынужден уехать из Тернополя. В знак протеста верующие разбили палаточный городок около стен парламента Украины.

В августе 2006 года Высший административный суд Украины вернул Православной Церкви Московского Патриархата спорный храм в селе Рохманов, однако решение суда не выполнено до сих пор.

Весной 2007 года отец Олег при поддержке членов общины попытался занять храм на основании решения суда, однако это привело к столкновениям с украинскими националистами.

Источник:  Новый регион

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: