antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Дело Лозинского вышло на финишную прямую

16/04/10
Следствие по делу экс-нардепа от БЮТ Виктора Лозинского, обвиняемого в причастности к гибели жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, вышло на финишную прямую. Об этом заявил замгенпрокурора Виталий Щеткин.

По информации газеты "Сегодня", кроме того, как отметил В.Щеткин, уголовное дело может быть переквалифицировано на статью об умышленном убийстве. В таком случае бывшему депутату угрожает до 15 лет лишения свободы и даже пожизненное заключение.

В.Щетник отмечает: "Сейчас к Лозинскому применена часть 2 статьи 121 УК - причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Олийныка. Санкция этой статьи предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы. Если результаты автотехнической, судебно-медицинской, других экспертиз покажут, что действия Лозинского были направлены на убийство сельчанина, обвинение перепредъявим на 115-ю, которая подразумевает и наказание вплоть до высшей меры - пожизненного".

При этом, отмечает издание, с бывшего нардепа не сняты обвинения еще по двум статьям - о незаконном лишении человека свободы и служебном подлоге, что усугубляет вину экс-депутата, находящегося в СИЗО.

По словам В.Щеткина, 26 или 28 апреля его начнут знакомить с материалами обвинения. "Сколько он будет с ними знакомиться - день или полгода, - не знаю, - отметил замгенпрокурора. - Процедура во времени не регламентирована. Поэтому говорить, когда дело уйдет в суд, пока не приходится. Доказательная база хорошая, должным образом закреплена. А то, что Лозинский не идет на контакт со следствием, ничего не меняет - его вина в гибели Олийныка очевидна".

Напомним, 1 марта бывший народный депутат из фракции БЮТ В.Лозинский сдался правоохранительным органам. Он проходит по делу о гибели жителя Кировоградской области В.Олийныка, который погиб 16 июня 2009 года.


Джерело: ЛігаНовости

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: