antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Дело Пашинского: самые громкие земельные аферы Украины

03/07/08
Глава Киево-Святошинского района на пресс-конференции, прошедшей вчера в УНИАН попытался отвлечь внимание общественности от своих махинаций и отдалить грядущую отставку. Но вот тему он выбрал довольно щекотливую… Господин Пашинский, также как и его покровители - олигархи от БЮТ во главе с Богданом Губским, никак не ожидали журналисткого расследовния. И зря…

Хотовский

Как выяснилось почти сразу, ТОВ Хотовский является прямым правоприемником КСП Хотовский, которому и принадлежали земли около сел Лесники, Ходосеевка и Хотов. Дело в том, что согласно ЗУ “Про коллективное сельскохозяйственное предприятие”, общие сборы принимают решения относительно реорганизации и ликвидации предприятия, его участия в акционерных обществах, корпорациях, ассоциациях, концернах и других объединениях. Решение относительно реорганизации КСП “Хотовский” было принято единогласно на сборах. На них присутствовало 154 человека. Это 88% от общего количества голосов в органе управления предприятием. Причем документы предоставленные журналистам зарегистрированы во всех необходимых инстанциях. С юридической стороны никаких претензий быть не может. Плюс, ко всему, ТОВ Хотовскому не было дано ни одной лишней сотки, а госакты были переоформлены лишь в пределах существующих ранее границ участков.

Правдивая ложь или все по схеме

Так почему же Пашинский попытался поднять скандал вокруг этих земель? Все просто: как сообщили нашему корреспонденту источники в СБУ, г-н Пашинский вместе с Губским и еще несколькими известными латифундистами области продумали схему рейдерского захвата этих земель. Для начала им нужно было забрать их у ТОВ Хотовский для перевода, якобы, в границы населенных пунктов, в данном случае - сел.

После того, как скандал уляжется и общественность не будет так пристально следить за Пашинским и компанией, олигархи переведут земли в Садовые Товарищества и раздеребанят. Просто и без лишнего шума. Согласно давным-давно отработанной Пашинским схеме таких Садовых Товариществ в Киево-Свтошинском районе развелось более чем достаточно, а владельцами этих земель являются Губский и ему подобные. Именно благодаря таким как Пашинский, бесконечный деребан земли подогревает рынок и, соотвественно, рост цен на землю. Как сообщают SV Development, в Киево-Святошинском районе, начиная с середины 2005 года было отдано наибольший процент земель запаса в области.

История деребана, создание РПС

Подобные схемы были использованы Пашинским уже не раз, как говорят жители Киево-Святошинского района, - с 2005 года, а именно тогда взял бразды правления в свои руки бывший учитель труда, Николай Пашинский, сотни семей лишились своих паев и земельных участков. Именно Пашинским была создана комиссия по Распределению Продуктивных Сил при Киево-Святошинской РГА. Это комиссия дает официальное разрешение на выделение земельных участков в долгосрочную аренду. Сначала в комиссию входили главы депутатских фракций в райсовете. Но, так как депутаты противостояли выделению земли в крупных объемах с правом дальнейшей приватизации, их оттуда быстренько убрали. Указ по выводу депутатов из комиссии по РПС подписал лично Николай Пашинский. И вот, как результат на первом же заседании комиссии было выдано 33 га земли. Это при том, что до этого комиссия по РПС выделяла не более 5 га земли, в среднем 2-3 гектара. Депутатов вывели из комиссии по РПС 8 месяцев назад, а теперь стоит прикинуть сколько всего земли было выделено за это время? Тысячи гектаров… Только в районе Боярки было роздано подставным лицам более 200 га. В итоге Пашинский и его команда заработали десятки миллионов долларов на народной земле, а, его покровитель Губский - сотни. Продолжение следует...

Источник: Глобалист
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: