antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Дельта-банк» давит на общественные организации, чтобы скрыть свои реальные проценты по кредитам

11/07/07
Вчера пресс-служба «Дельта Банка» распространила заявление начальника отдела маркетинга Александра Чайкина, в котором банк угрожает представителям Гражданской инициативы «За прозрачность финансовых рынков» подачей встречного иска  за якобы нанесенный ущерб его деловой репутации. При этом в сообщении по сути никак не прокомментирована озвученная на пресс-конференции предположение, которое должно быть доказано в суде, что банки, в том числе «Дельта Банк», не исполняют постановление НБУ, которое вступило в силу с 5 июня 2007 года в части раскрытия реальных процентных ставок.

       Руководство Гражданской инициативы расценивает данное заявление как попытку запугать общественных активистов, пытающихся добиться прозрачности банковской деятельности. Распространенное заявление банка еще раз доказывает, что банкиры уверены в своей безнаказанности.

       Как представители масс-медиа, мы требуем от «Дельта Банка» прекратить давление на независимые СМИ. Также, мы призываем наших коллег присоединится к нашей инициативе по выявлению неправомерных поборов со стороны финансовых учреждений. Мы готовы опубликовать эти данные на сайте нашего агентства economic-ua.com Также, мы готовы организовать непрерывный обмен информацией с неравнодушными к нашей инициативе масс-медиа. Если Национальный банк не успевает контролировать банкиров, то независимые СМИ должны показать себя реальной силой, способной остановить финансовый беспредел. Ваши предложения присылайте по адресу mstitel#economic-ua.info

       Чтобы представителям финансовых организаций было неповадно общаться с прессой языком угроз, агентство «Экономические новости» предлагает вести мониторинг врагов прессы среди финансистов. Редакция «Экономических новостей» предлагает за попытку публичного давления на СМИ первым в этот список включить начальника управления маркетинга «Дельта Банка» Александра Чайкина.

       Напомним, вчера 4 июля в пресс-центре ИА "Українські Новини" состоялась пресс-конференция координатора гражданской инициативы «За прозрачность финансовых рынков» Тараса Загороднего, посвященная итогам мониторинга за выполнения украинскими банками постановления Национального банка Украины от 10.05.2007 г. №168 «Об утверждении Правил предоставления банками Украины информации потребителю об условиях кредитования и общей стоимости кредита».

       Согласно выводам мониторинга ни один банк Украины не выполняет требования НБУ о раскрытии реальных ставок по кредитам. Чтобы продемонстрировать прорехи украинского законодательства и понять, как будут защищаться банкиры в судах, Тарас Загородний подал иск против «Дельта Банка» за распространение заведомо неправдивой информации.  Суть нарушений банка сводится к тому, что оглашенные в рекламе условия получения кредита не соответствуют тому, что клиент банка получает в действительности. В настоящее время банк активно рекламирует кредиты, которые можно получить за 20 минут. Суть иска сводится к тому, что, потратив более полутора часов, потенциальный заемщик не смог получить обещанный кредит. Время, потраченное банком на обработку информации о платежеспособности составило 45 мин.

       Также выяснилось, что «Дельта Банк» нарушил законодательство, скрыв от клиента, что тот будет обязан оплачивать банку (помимо 12% за пользование кредитом), так называемую плату за ведение кредитного дела в размере 3,25% в месяц или 39% годовых (3,25% * 12 месяцев = 39% годовых). В итоге реальная процентная ставка по кредиту составляет 51%  годовых (12% + 39%= 51%). Кроме того, менеджер «Дельта Банка» активно настаивал на обязательном страховании жизни на сумму кредита, хотя согласно положений гражданского законодательства Украины обязательность этого не предусматривается.

       Справка: Гражданская инициатива «За прозрачность финансовых рынков» основана активными читателями ИА «Экономические новости», которые готовы активно отстаивать свои права во взаимоотношениях с финансовыми институтами.

Материал предоставлен гражданской инициативой «За прозрачность финансовых рынков».

Источник:  ИА Advisers

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: