antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Деньги Ваши? Были - Ваши, стали - Фирташа

31/08/10
Банк Надра и его новый хозяин заставляют открывать зарплатные карточки в Надре под страхом увольнения.

«Мы работаем на предприятии, которое занимается транзитом газа для населения. И вот несколько месяцев назад нас обрадовали, что мы должны в обязательном порядке заполнить анкеты на открытие зарплатных карточек в новом банке. Каково же было наше удивление, когда мы увидели на анкете маковый цветок Банка Надра!..

Нужно сказать, что у нас на предприятии много людей еще не получили доступ к своим депозитам, размещенным в этом проклятом банке два года и более тому назад, и это не смотря на то, что у людей решения суда есть; и вот теперь нас заставляют открыть там зарплатный счет, и еще заставляют нас делать это самостоятельно, не от имени предприятия, а, мол, мы лично этого хотим.

Мало того, что теперь я должен платить банку деньги за обслуживание карточки, куда банкиры из Надры включили и платежи за открытие карты, и страховку, но еще с меня будут снимать деньги за каждое снятие денег с этой карты. Скажу больше: денег в банкомате от Надра Банка постоянно нет, а при снятии денег в другом банкомате мы платим грабительскую комиссию в 5% от суммы снятых средств. На мой протест администрация предприятия ответила отказом, и сказали, что г-н Фирташ теперь занялся оздоровлением банка Надра.

Но, насколько я помню, он обещал внести туда СВОИ деньги, так почему он решил оздоровлять банк ЗА МОЙ СЧЕТ? Более того, в нашем предприятии Фирташ имеет только долю, основная часть предприятия принадлежит государству, так какое право он имеет указывать нам, где и как открывать свои счета? Насколько я знаю, в этом году даже Пенсионный фонд отказал банку Надра в продлении договора о выплате пенсий пенсионерам, ссылаясь на плохую репутацию банка, и на то, что уже второй год люди не могут забрать оттуда свои депозиты.

А вот нас заставляют открывать счета, и заставляют делать это от нашего имени, а не от имени предприятия, а если банк обанкротится, то кто нам вернет нашу заработную плату? Более того, иногда деньги задерживают, и мы рискуем потерять заработную плату за 2-3 месяца работы.

Сегодня говорят, что надо спасать банк Надра, но почему кто-то решил его спасать за мои деньги? Нам говорят, что спасут банк за деньги бюджета, но надо ли это делать? На нашем предприятии формально хозяин - государство, а приказывает - Фирташ, хотя у него нет большинства акций. Так что мы, значит, спасем ему банк за наши деньги, а он будет еще и командовать нами - разве это справедливо?

На одном из форумов я прочел, что банк платит агентские вознаграждения за то, что предприятие воспользуется услугами этого банка. Говорят, что сумма денег, которые получает коррумпированый чиновник, иногда доходит до 1-2% от фонда заработной платы предприятия. Может ,это послужило толчком к тому, что наше полугосударственное предприятие решило срочно открыть карточки в проблемном банке, и даже не дождавшись, когда оттуда уберут временную администрацию?

Господа из НБУ, скажите, разве можно принуждать людей открывать счет в банке, да не просто в банке, а в банке, где работает временная администрация? Куда смотрит Гарант и Прокуратура? Пожалуйста, спасайте банк, но только не за мои деньги!

Насильно Осчастливленный картой банка Надра, читатель «УК»

P.S. В силу объективных причин не могу указать точный адрес своего предприятия, но уверяю вас: такая картина по всем предприятиям, имеющим отношения к газу и господину Фирташу.


Джерело:
Украина Криминальная

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: