antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Депутаты Донецкого облсовета и райсовета замешаны в рейдерстве

21/09/07

Проблема рейдерства не теряет своей остроты и актуальности. Рейдеры своими наглыми щупальцами пытаются прибрать к рукам имущество интересующих предприятий полулегальными, но зачастую все же чисто криминальными методами.

Простому обывателю на первый взгляд может показаться, что в Донецкой области рейдерам разгуляться негде, как говорится «все уже захвачено до нас», нашими же «партийных товарищами». Ну, действительно не атаковать же своих. Но это только на первый взгляд, на самом же деле для рейдеров на Донбассе просто поле непаханое «мишеней» для атак, и заручившись поддержкой высокопоставленных чиновников, продажных судей и ревизоров можно отхватить себе лакомый кусочек, не задев интересы партийных товарищей.

Таким лакомым кусочком оказалось некогда процветающее предприятие ЗАО «Трест «ДонбассТрансСтрой», интегрированное в Министерство транспорта Украины, с большими объемами строительных работ и с большими заказами от железной дороги. Он то и стал объектом наглой рейдерской атаки.

В центре скандала, среди фигурантов конфликта, оказались небезызвестные в области бизнесмены - председатель правления «Автокразбанка» Сергей Пахальчук, депутат Куйбышевского районного в городе Донецка совета, собственник финансово-промышленной корпорации «ДМС» Андрей Алеша и депутат Донецкого облсовета Дмитрий Тарадайко.

Именно они при посредничестве председателя правления ЗАО «Трест «ДонбассТрансСтрой» Александра Кириленко и его заместителя Игоря Зубко пытаются присвоить оставшееся имущество треста хищническим и полулегальным путем.

На сегодняшний день трест и большинство его подразделений стараниями его руководителей  А.Кириленко и его зама И.Зубко доведены до банкротства.

Схема доведения до банкротства проста - создавались предприятия в форме обществ с ограниченной ответственностью, на которые переводилось ценное имущество дочерних предприятий Треста (здания, сооружения, поезда, техника) учредителями этих ООО становились товарищи и родственники А.Кириленко и И.Зубко (в частности, дочь Кириленко, является учредителем многих таких предприятий). В результате, подразделения треста не могли полноценно работать, росла задолженность перед кредиторами (которыми и становились новосозданные ООО), накапливалась, доги по зарплате перед работниками, а доведенные до банкротства предприятия закрывались.

Так, руководство «Трест «ДонбассТрансСтрой» старательно и целенаправленно привело к банкротству и последующей ликвидации дочерние подразделения треста, а именно: строительно-монтажные поезда в городах Попасная, Артемовск, Красноармейск, Мариуполь, Ясиноватая  и  Красноармейский завод железобетонных конструкций.

Вследствие криминальных действий А.Кириленко и И.Зубко пострадали акционеры треста. К слову, акционерами ЗАО является его трудовой коллектив, который на деле ни финансовой выгоды в виде дивидендов не получал, ни участия в управлении обществом не принимал. Сертификаты на акции работников треста хранились у председателя правления А.Кириленко, чтобы у трудяг не было возможности заявить о своих правах, как держателей акций и получить прибыль от продажи оных.

Но с марта текущего года ситуация начала меняться, и некое ООО «Трансстройинвестхолдинг» начало скупку акций треста у рабочих. Заявив себя владельцем более чем 10% акций ЗАО «Трест «ДонбассТрансСтрой», ООО «Трансстройинвестхолдинг» предъявил претензии на право участия в деятельности предприятий и подразделений треста, и потребовал отчета о хозяйственной деятельности руководства и отчет ревизионной комиссии о проделанной работе предприятий треста.

Данное событие заставило А.Кириленко, И.Зубко и их «хозяев» активизироваться в части дерибана оставшегося имущества предприятия. А среди таких предприятий успешно работающие, во многом благодаря руководству, ДП «Артемовский завод стеновых материалов», ДП «Краснолиманский песчаный карьер» и ДП «УПТК» г. Ясиноватая.

С целью вывода оставшегося имущества из под контроля акционеров, а также с целью его незаконного присвоения А.Кириленко  совместно с адвокатской конторой  «Креатив» были созданы два предприятия «Индастри - 2007» (учредителем которого является И.Зубко, а директором - О.Бычков, он же учредитель адвокатской конторы «Кретив») и ЧП строительная компания «Градострой ЛТД» (учредитель – О.Бычков, директор – И.Зубко).

И в тайне от всех в срочном порядке был сдан в аренду пансионат «Акация» на побережье Азовского моря в поселке Урзуф, который находится на балансе треста, сроком на 49 лет за 500 гривен (!) в месяц.

Также было сдано в аренду помещение на пр. Театральном -15, (центральный район Донецка) площадью 380 м, своим же фирмам на 49 лет за те же 500 гривен в месяц.  При том, что по самым скромным подсчетам,  рыночная цена аренды помещения в этой части города составляет 300 гривен за квадратный метр в месяц.

Так, буквально на днях стало известно, что Кириленко предпринял попытку перерегистрации по поддельным документам ДП «Артемовский завод стеновых материалов», ДП «Краснолиманский песчаный карьер», ДП «УПТК», г. Ясиноватая структуре А.Алеши - «ДМС Актив», которая пыталась получить контроль над предприятием. На сегодняшний день ДП  «Артемовский завод стеновых материалов» является одним из процветающих предприятий треста, которое буквально из руин поднял ныне действующий директор Николай Боровик.

Интерес ДМС к данным предприятиям понятен, поскольку  данная Финансово-промышленная корпорация владеет активами в металлургической, строительной, угольной, транспортной, рекламной и других отраслях.

Удивляют хищнические и далекие от цивилизованных и граничащие с криминалом  методы ведения бизнеса. Структура А.Алеши пытается заполучить имущество подразделения треста не принятым во всем мире способом – путем приобретения акций предприятия – а по поддельным и полулегальным договорам.

К слову, на сегодняшний день, А. Кириленко больше не является председателем правления ЗАО «Трест «ДонбассТрансСтрой», его зам И. Зубко также освобожден от занимаемой должности.

15 сентября 2007 года состоялось собрание акционеров треста, на котором и было принято это решение.

Сами А.Кириленко и И.Зубко на это мероприятие не явились, зато нагнали под здание Харцызского дворца культуры, в котором проходило собрание акционеров, более 100 «головорезов», сопровождавших судебного исполнителя в рупор зачитывавшего определение суда о запрете, проведения данного собрания, уже после того, как оно было закончено, а решения приняты.

Развязка данной истории может быть самой непредсказуемой, в свете того, что псевдоруководство ЗАО «Трест «ДонбассТрансСтрой» в лице А.Кириленко и И.Зубкова мертвой хваткой вцепились в свои кресала и всеми правдами и не правдами пытаются оправдать возложенные на них надежды и вложенные в аферу средства покровителей.

Так что в ближайшем будущем можно ожидать новых провокаций.

Источник:  НОВОСТИ.dn.ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: