antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Депутаты хотят взыскать с Фирташа 70 млн грн

11/01/11

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады рекомендует Фонду госимущества и Госагентству по управлению государственными корпоративными правами и имуществом в судебном порядке взыскать с ЗАО «Крымский Титан» штрафы и пеню общей суммой 68,7 млн грн (сумма по состоянию на 29 ноября 2010 года) за «фактическое пользование имуществом» Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК.

Рекомендации профильной парламентской комиссии за подписью ее главы Евгения Мармазова (фракция КПУ) от 23 декабря 2010 года опубликованы сегодня в официальной прессе.

Согласно документу, штрафные санкции должны быть начислены в связи с тем, что «Крымский Титан» продолжал использовать имущество двух указанных предприятий после того, как 5 сентября 2009 года закончился срок договоров аренды. Тогда владелец Group DF, которой опосредовано принадлежит 50% минус 1 акция «Крымского титана», Дмитрий Фирташ начал конфликтовать с правительством Юлии Тимошенко, добиваясь пролонгации срока аренды. После того, как 2 ноября 2009 года на имущество ГОКа и ГМК был наложен арест, «Крымский Титан» получил его на сохранение и продолжал использовать в коммерческих целях.

Вместе с тем, используя в своих целях предприятия, компания не осуществляла за это плату, мотивируя это тем, что имущество находится у нее на сохранении, а не арендуется. Итогом судебных разбирательств стало решение Высшего административного суда Украины (ВАСУ) от 7 декабря 2010 года, которым отказ ФГИ продлить «Крымскому Титану» на два года аренду двух предприятий был признан незаконным. Однако несмотря на такое решение суда, спецкомиссия Верховной Рады в опубликованном сегодня документе рекомендовала правительству обеспечить защиту имущественных прав государства на ГОКе и ГМК, а также проверить, придерживался ли их бывший арендатор («Крымский Титан») норм земельного и природоохранного законодательства, а также в полной ли он мере осуществлял налоговые платежи.

Одновременно, парламентская комиссия рекомендует Генпрокуратуре проверить соблюдение действующего законодательства по судебным делам относительно двух предприятий.

В Group DF «Комментариям» отказались комментировать рекомендации профильной комиссии Рады, а в ФГИ пока не готовы дать официальную оценку вышеуказанному документу. Вместе с тем, источник «Комментариев» в Фонде госимущества обратил внимание, что несмотря на расхождение рекомендаций комиссии с судебным решением ВАСУ, последнее имеет первостепенное значение для органов исполнительной власти.

Джерело: ГЛАВКОМ

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: