antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Депутаты ужесточили ответственность за отмывание денег

22/04/11

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект об усилении ответственности за легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, предусматривающий наложение штрафа от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан. За соответствующее решение проголосовало 278 народных депутатов.

В частности, в документе изложена в новой редакции редакции статья 163-8 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, Уголовный кодекс Украины дополнен новой статьей 222-1 (манипулирования на фондовом рынке), согласно которой "умышленные действия должностного лица участника фондового рынка или физического лица, имеющие признаки манипулирования на фондовом рынке, установленные в соответствии с законом о государственном регулировании рынка ценных бумаг, - влекут наложение штрафа от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные группой лиц или лицом, которое в течение года подвергалось административному взысканию за правонарушение, предусмотренное частью первой настоящей статьи, - влечет наложение штрафа от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан."

Кроме того, приняты изменения в закон Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине" в части приведения его терминологии в соответствие с нормами Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях.

Автор: Татьяна Урбанская

Джерело: Украинский Бизнес Ресурс

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: