antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Девелоперы взялись за оружие

19/02/08

Генеральный директор и совладелец одного из крупнейших девелоперских холдингов «ТКС» Иван Торский тяжело ранен. Виновником происшествия называют его партнера. Эксперты полагают, что этот инцидент может затруднить для «ТКС» выход на IPO, запланированный на следующий год.

Вечером 13 февраля в офисе компании в Трускавце (Львовская область) 38-летний Иван Торский получил огнестрельное ранение в живот. По информации местных правоохранительных органов, бизнесмен был ранен резиновой пулей, выпущенной из пистолета «Форт-12». Виновником происшествия называют партнера по бизнесу господина Торского — депутата Львовского облсовета (от Всеукраинского объединения «Свобода») Владимира Говирко, который после стрельбы покинул офис на автомобиле Ивана Торского.

Ивану Торскому сделали операцию по извлечению пули в Трускавецкой горбольнице. «Сейчас он в палате интенсивной терапии»,— сообщили в хирургическом отделении больницы. Подробности о состоянии здоровья пациента по телефону сообщить отказались, однако уверили, что угрозы для его жизни нет.

«Сведения очень противоречивые. Одни говорят, что он был ранен в живот, другие — что повреждены легкие. Говорили, что Торского увезли на операцию во Львов»,— говорит помощник городского головы Трускавца, глава информационно-аналитического отдела Трускавецкого горсовета Олег Блаживский. «Согласно той информации, что есть у нас, стрелял Владимир Говирко»,— говорит господин Блаживский. Он отметил, что городские власти пока воздерживаются от каких-либо действий в отношении компании. «У нас нет полномочий что-либо предпринимать. Сейчас ведется следствие»,— говорит он. Господин Блаживский подтвердил, что «ТКС» является одним из крупнейших плательщиков налогов в городской бюджет, однако прогнозировать, как ранение генерального директора отразится на деятельности компании местные власти не берутся.

В самой компании «ТКС» ограничились официальным заявлением, подтверждающим, что Иван Торский пострадал и находится в больнице. «По факту ведется следствие. Компания работает в обычном режиме»,— говорится в сообщении «ТКС». В компании отказались говорить на тему, причастен ли Владимир Говирко к перестрелке.

Сам Владимир Говирко отрицает причастность к инциденту. Завтра должна начаться сессия Львовского облсовета, однако депутаты считают, что участие в ней господина Говирко сомнительно. Инцидент с ранением главы «ТКС» рассмотрит постоянная комиссия Львовской ОГА по вопросам этики. Возможно создание специальной комиссии облсовета. Председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок со своей стороны выразил уверенность, что господин Торский пострадал в результате несчастного случая.

Отметим, что этот инцидент может иметь последствия не только для здоровья Ивана Торского. Сейчас «ТКС» готовится к выходу на IPO (намечен на конец 2009 г.). Компания намеревалась привлечь в ходе размещения15-20% акций $100-150 млн. Аудит компании осуществит «БДО Баланс-Аудит». Консультантом выступит киевская инвестиционная компания «Конкорд Капитал». Эксперты не исключают, что факт ранения главы компании и причастность к инциденту совладельца холдинга негативно отразится на привлекательности акций «ТКС». «Все компании в ходе подготовки к размещению боятся черного пиара»,— говорят аналитики.

Основанная в 1998 г. компания «ТКС» осуществляла торговую деятельность. С 2004 г. компания занимается строительством и девелопментом коммерческой и жилой недвижимости. В портфель холдинга входят 17 проектов в различных сегментах недвижимости разной степени готовности общей площадью 248 тыс. кв. м, из которых 138 тыс. кв. м отведены под коммерческий и приблизительно 110 тыс. кв. м — под жилищный девелопмент.

 Анна КОВАЛЬЧУК

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: