antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Директор и адвокат «наварили» на одесской земле 12 миллионов!

15/05/08

Правоохранители задержали директора садового кооператива и адвоката за земельные махинации.

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью задержали директора садового кооператива и адвоката, подозреваемых в махинациях с земельными участками.

Как сообщает Департамент по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины, задержанный директор садового подал в 2006 году в районную государственную администрацию фиктивные ксерокопии паспортов и идентификационных кодов граждан, которые не являлись членами указанного кооператива. Таким образом нарушитель получил в бесплатное пользование 47 земельных участков общей площадью 5,5 гектаров.

Своими действиями задержанный нанес государству убытков более чем на 2 млн. грн.

Органы прокуратуры возбудили уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением.

Кроме того, правоохранители задержали адвоката, которая, с целью незаконной смены целевого предназначения 130 гектаров земель сельскохозяйственного производства, подала в суд фиктивные письма районной государственной администрации про отказ 15 гражданам в смене целевого предназначения этих земельных участков.

В результате этого суд постановил изменить целевое предназначение указанных земельных участков для садоводства. Своими действиями задержанная нанесла государству убытков на 10 млн. грн.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Источник:  Сегодня

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: