antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Директор РТПЦ Крыма заявляет о новом рейдерском захвате предприятия

03/06/08

Директор Радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ) Автономной Республики Крым Михаил Рогожин заявляет о новом рейдерском захвате части земли, принадлежащей РТПЦ.

Об этом говорится в заявлении М.Рогожина, текстом которого располагает агентство «Контекст-медиа».

«31 мая группа лиц, среди которых были представители ОГИС, милиции Центрального района Симферополя и горисполкома, осуществляли действия по захвату земельного участка РТПЦ АРК», — рассказал М.Рогожин.

При этом он уточнил, что это были те же люди, которые 17 мая ворвались на территорию предприятия и начали «распаевание земли». По словам директора Радиотелевизионного передающего центра, на этот раз они в качестве подтверждения законности своих действий принесли с собой решение суда «об устранении препятствий в пользовании земельными участками гражданам со стороны РТПЦ», продемонстрировали его представителю предприятия, после чего прибывшие с ними геодезисты «нарезали» три земельных участка по 8 соток каждый.

«Теперь у этих участков есть два хозяина: первый — государственное предприятие, права которого на эту землю никто не отнимал, <…> и частные лица, которым то же государство в лице чиновников выдало акты на эти участки», — отметил Д.Рогожин.

Директор Радиотелевизионного передающего центра расценил эти действия как новый рейдерский захват предприятия и заявил о намерении отстаивать его интересы в соответствии с законодательством и уставом РТПЦ.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», ранее М.Рогожин заявил, что 17 мая в Симферополе группа лиц ворвалась на территорию РТПЦ Крыма с целью завладения земельным участком, который занимает предприятие. Директор РТПЦ Крыма расценил это как рейдерский захват.

Справка

Государственное предприятие «Радиотелевизионный передающий центр Автономной Республики Крым» входит в состав Концерна Радиовещания радиосвязи и телевидения государственного комитета телевидения и радиовещания Украины специализируется на распространении теле- и радиопрограмм, а также телефонной, телеграфной и другой информации. Предприятие занимает участок площадью 9,4 га.

Источник:  Новости Крыма

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: