antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Дивиденды в Украине начнут выплачивать имуществом компаний

26/11/12
Депутат от Партии регионов зарегистрировал законопроект, которым меняется порядок выплаты дивидендов, принятия решения на собраниях акционеров и отчуждения ценных бумаг
 
В парламенте зарегистрирован законопроект №11451 "Об акционерных обществах" (относительно защиты корпоративных прав). Документ предполагает многочисленные и значительные изменения в деятельность АО.
 
Предполагается разрешить выплату дивидендов не только деньгами, но и другим имуществом. Для этого необходимо будет лишь два условия: опция, предусмотренная уставом, и решение общего собрания акционеров.
 
При этом срок выплат дивидендов по простым и привилегированным акциям будет сокращен с 6 до 5 месяцев. Для первых отправной точкой считается принятие решения собрания акционеров, а для вторых — начало отчетного года.
 
В этой связи важное изменение предлагается и в порядок голосования. Если сейчас для легитимности решения собраний акционеров установлен кворум в 60%, то указанным законопроектом предлагается снизить его до 50%.
 
Интересное новшество закралось и в порядок обжалования решений собраний акционеров. В документе прописывается, что действующий акционер при нарушении своих прав может обжаловать решение на протяжении 3 месяцев с момента, как он узнал о данном нарушении (а не в течение 3 месяцев после самого решения, как сейчас).
 
Что касается исков к управленцам АО (набсовет, гендиректор, правление) о возмещении нанесенных компании убытков, то они могут быть поданы акционером или группой акционеров, которые владеют не менее 10% акций.
 
Еще одно изменение касается процедуры отчуждения акций частного АО. Предполагается, что уведомление о продаже акций третьим лицам будет осуществлять за счет акционера, который выразил такое намерение. Если действующие акционеры не выкупили в предусмотренные законом срок данные акции, то они могут быть проданы третьим лицам.
 
 
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: