antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Для Ющенко готовят VIP-самолет за $60 миллионов

12/11/08
Все помнят, как в октябре разразился скандал из-за самолета, который не поделили Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко. Самолет, на котором она собиралась лететь в Москву, полетел с президентом во Львов.



И вот, как сообщает Forum, во второй половине 2009 года президент скорее всего пересядет на новый самолет - дальнемагистральный аэробус А-319. Сейчас в нем заканчивают внутреннюю отделку. Это подтвердил и первый замруководителя ГУД Николай Талайчук. До конца года Виктору Ющенко придется пользоваться своими старыми самолетами - Ту-134, Ил-62М и Ан-74.



В зависимости от комплектации, «стальная птичка» может перевозить до 124 человек, в VIP-модификациях обычно от 16 до 75 мест. Лайнер может развивать максимальную скорость до 950 км/час. При максимальной дальности полета 11,6 тысяч км. А это, между прочим, позволяет летать нон-стопом без дозаправки в Северную Америку, Юго-Восточную Азию и другие уголки земного шара. Размах крыла самолета составляет 43,9 м, длина - 46,65 м.

По мнению экспертов, средняя стоимость такого аэробуса составляет $66 млн. Для сравнения: Ан-148 стоит 20 млн., российский самолет Ту-204-300 — $ 35 млн. долларов.



Предполагалось, что лайнеры поступят в Украину с завода, расположенного во французской Тулузе.

В свое время президент Бразилии Лула да Сильва приобрел такой же точно «Аэробус А-319». После чего бразильская пресса обвинила президента в неоправданных тратах на лайнер в условиях бедности страны. У нас же все в порядке. К тому же срок президентства Ющенко заканчивается через год. И лайнер перейдет кому-то в наследство.



Несколько лет назад для главы государства создали новый авиалайнер Ан-74ТК300. При отделке салона главного лайнера страны учли и особые пожелания супруги президента: к примеру, именно по ее желанию в отделке салона преобладают светлые тона. Облицовочные панели и столы сделаны из легкого композитного материала, покрытого шпоном красного дерева, и украшены инкрустациями янтаря. В президентской комнате есть два широких удобных кресла, обтянутых светлой кожей, складывающийся стол, бар, аудио- и видеоаппаратура. Есть здесь и рабочий кабинет. Для главы государства оборудован отдельный блок обслуживания, в него входят кухня и санузел. Помещение для сопровождающих лиц – комфортабельное, с широкими креслами, расположенными на расстоянии 32 дюйма (80 сантиметров) друг от друга – это международный стандарт. А дверь самолета Ан-74 сделана с раскладывающимся трапом, который пригодится, если лайнер сядет на плохо оснащенный аэродром. Металлические детали – ручки, части светильников – выполнены из 18-каратного золота. Поговаривают, по замыслу президента, предполагалось покрыть их серебром, но супруга Ющенко якобы настояла на золоте. Ориентировочная стоимость Ан-74ТК300VIP – $12 млн.


Джерело:
Обозреватель
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: