antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Дмитрий Фирташ не отдал половину

26/07/07

Бывшая жена Дмитрия Фирташа Мария проиграла схватку за его имущество. Печерский районный суд Киева отменил свое же решение о расторжении мирового соглашения между Дмитрием и Марией Фирташ. Об этом “Ведомостям” рассказал представитель Group DF Леонид Финк.

Мировое соглашение между экс-супругами было заключено 26 января 2006 г. По нему Марии Фирташ отходили квартиры в Киеве, а Дмитрию Фирташу — ценные бумаги, “неимущественные и корпоративные права”. В апреле 2006 г. аудитор “Газпрома” PricewaterhouseCoopers сообщил, что Фирташ — бенефициар 45% Rosukrenergo, эксклюзивного поставщика газа на Украину. Это самый ценный актив в новом холдинге Фирташа — Group DF.

Вскоре Мария Фирташ начала претендовать на 50% Group DF или сопоставимую компенсацию (порядка $3 млрд), утверждая, что бывший муж ввел ее в заблуждение и не выполнил условия мирового соглашения: вместо обещанных $36 млн отдал только $24 млн. 11 мая Печерский суд Киева по ее иску расторг мировое соглашение. Однако адвокаты Фирташа доказали, что предприниматель и его представители не были уведомлены о подаче и слушании иска, говорит Финк. И суд отменил свое решение, постановив, что заключение мирового соглашения не нарушило прав Марии Фирташ, “она полностью понимала смысл и содержание соглашений к моменту их подписания”.

Кроме того, 18 июля Высокий суд правосудия Британских Виргинских островов вынес постановление против Марии Фирташ, которая, не уведомив другую сторону, подала официальный запрос на получение конфиденциальной корпоративной информации о Group DF. По словам Финка, 8 июня Высокий суд удовлетворил запрос Марии и документы она получила, однако после нового постановления бывшая жена обязана документы вернуть. Наличие документов у Марии Фирташ “открывает ей дорогу к гражданским искам”, говорит Финк.

Представители Марии Фирташ отказались от комментариев. Но близкий к ней источник подтвердил, что такое решение суда есть, и сказал, что Мария собирается подать апелляцию.

Решение суда Мария может обжаловать не позднее 10 дней после оглашения вердикта, говорит партнер киевской юрфирмы “Магистр и партнеры” Алексей Резников. Чтобы признать соглашение недействительным, ей нужны сильные аргументы, например доказательства недееспособности в момент подписания. Пересмотреть вердикт Высокого суда Виргинских островов можно в Тайном совете в Лондоне, но шансы на это невелики, добавляет партнер юрфирмы “Джон Тайнер и партнеры” Валерий Тутыхин.

Group of Dmitry Firtash (Group DF) зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Ее основной актив — 90% австрийского Centragas Holding (владеет 50% минус 1 акция Rosukrenergo и контролирует 25% украинской газораспределительной компании “Укргазэнерго”). Оборот в 2006 г. — $4,6 млрд.

Вера Сурженко

Елена Мазнева

Источник:  Ведомости

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: