antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Днепропетровский стрелочный завод попался рейдерам

19/03/13
На Днепропетровском стрелочном заводе (ДСЗ) – попытка рейдерского захвата, по мнению акционеров. Власти же в лице вице-премьер-министра Александра Вилкула говорят, что все спокойно и что акционеры завода своими заявлениями о рейдерстве начали шантажировать “все правительство с использованием черного пиара”.
 
Как уточняет “Зеркало недели”, акционеры забили тревогу после того, как правительство в лице Вилкула начало принуждать владельцев продать завод, а “Укрзалізниця” прекратила расчеты по уже поставленной продукции.
 
Но самый странный момент в этой истории касается тендера: вместо ДСЗ в документацию по тендеру на закупку стрелочных переводов вписали предприятие, которое входит в группу СКМ, и это не ДСЗ.
 
У Вилкула же на все есть мирные пояснения. Он говорит, что тендер выиграет предприятие конкурентоспособное. Все остальное – домыслы: “Выглядело это так: если предприятие, одним из акционеров которого я являюсь, не выиграет тендер, то значит это рейдерство”.
 
А задержки платежей от “Укрзалізниці”, говорит Вилкул, это всего лишь “операционный вопрос”. Мол, на таком большом предприятии задержки перечисления денег были всегда.
 
Источник: "Провокатор"
 
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: