antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Добкин приценивается к «Харьковметрострою»

01/02/10
В случае победы харьковский градоначальник не исключает дальнейшую передачу предприятия в коммунальную собственность города. Успешность такого сценария зависит от сговорчивости миноритария ОАО — словацкой Arca Capital, которая пока не намерена складывать оружие. Впрочем, в борьбу за акции предприятия могут включиться и другие частные инвесторы

СВОЙ день рождения — 26 января — мэр Харькова Михаил Добкин решил отметить громким заявлением. На заседании штаба по строительству метро Михаил Маркович пообещал, что городские власти будут участвовать в конкурсе по продаже госпакета акций ОАО «Харьковметрострой», объявленном Фондом государственного имущества (ФГИ). «Нам известны другие собственники этого предприятия, и мы готовы к сотрудничеству. Сегодня «Харьковметрострой» выставляет на продажу за 9 млн. грн. 51% акций, что нас полностью устраивает. При правильном менеджменте это предприятие необходимо забрать в территориальную собственность города», — цитирует мэра пресс-служба горсовета.

ФГИ объявил о приватизации 50% + 1 акции харьковских метростроителей 23 декабря. Конкурс с элементами аукциона должен состояться через 75 дней после публикации, то есть в начале марта. Стартовая цена пакета определена на уровне 3 млн. грн. По условиям торгов победитель должен погасить кредиторскую задолженность (19,4 млн. грн.) и долги по зарплате и соцвыплатам (4,7 млн. грн.).

Об интересе к «Харьковметрострою» неоднократно заявлял нынешний миноритарий ОАО — компания Arca Capital (совокупно контролирует около 37% акций) словацкого бизнесмена Павола Крупы. Теперь же у словаков появился достойный конкурент. По данным «k:», заявление харьковского мэра стало неожиданным для Arca Capital, которая спешно созвала совет для определения дальнейшей стратегии. Тем не менее Arca все же решила принять участие в конкурсе.

Очевидно, что в течение ближайшего времени потенциальным покупателям придется вести сложные переговоры. Ведь даже в случае победы горсовета на конкурсе конечную идею мэра — создание на базе «Харьковметростроя» коммунального предприятия — нельзя будет осуществить без согласия миноритария, который постарается продать свой пакет с максимальной выгодой.

Но на сговорчивость словаков может повлиять и еще один момент. В начале года Хозяйственный суд Харьковской области дал старт делу о банкротстве метростроителей, а 16 ноября появилось определение о санации «Харьковметростроя». В течение трех месяцев управляющая санацией Оксана Кузнецова должна подготовить и подать на рассмотрение комитета кредиторов, возглавляемого Сергеем Кадацким, план санации должника. Исходя из персоналий, которые играют ключевую роль в процедуре банкротства «Харьковметростроя», можно предположить, что его судьба небезынтересна местной корпорации «Харьковский строительный союз» предпринимателей Олега Чигринова, Анатолия Бондаренко и Александра Кагановского (зятя покойного Евгения Кушнарева). Оксана Кузнецова до того была ликвидатором входящего в корпорацию ООО «Предприятие «Союз». А Сергей Кадацкий является членом наблюдательного совета входящих в корпорацию компаний «Южспецстрой» и «Харьковстальконструкция». Еще одно предприятие корпорации — «Тоннельстрой» — летом получило право достраивать вместо «Харьковметростроя» Алексеевскую ветку метрополитена до станции «Проспект Победы», что косвенно свидетельствует о способности предпринимателей аргументированно убеждать городские власти в своих преимуществах.

Если же гипотетически предположить, что события будут разворачиваться по сценарию, озвученному Михаилом Добкиным, после победы в конкурсе городские власти сконцентрируют под своим контролем предприятия по обслуживанию метрополитена и перевозке пассажиров, ведь летом правительство передало метрополитен в коммунальную собственность города. При этом «Харьковметрострою» придется уживаться и с набравшим вес «Тоннельстроем».

Впрочем, ничего не может помешать тому же «Тоннельстрою» (или более маститому «Южспецстрою») самому принять участие в конкурсе ФГИ. С середины года предприятие выполняет работы, на которые помимо средств городского бюджета Кабинетом министров были выделены 75 млн. грн. «Тоннельстрой» еще не публиковал свою финансовую отчетность, однако можно предположить, что такие значительные вливания положительно сказались на его финансовом состоянии, ведь ранее он оперировал гораздо меньшими суммами. В 2008 году предприятие получило совокупный доход 9,87 млн. грн. (чистый убыток — 102 тыс. грн.), а годом ранее — всего 994 тыс. грн. (чистый убыток — 634 тыс. грн.). Источники «k:» говорят, что корпорация может трансформировать свой интерес к «Харьковметрострою» и через участие в санации должника. Какой из этих вариантов имеет больше прав на существование, станет ясно в ближайшем будущем: в середине февраля кредиторы рассмотрят план санации «Харьковметростроя», а в марте (если не появятся новые обстоятельства) состоятся и торги Фонда госимущества.


АНДРЕЙ САМОФАЛОВ
Джерело: Комментарии

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: