antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Дом офицеров в Житомире продали по цене двухкомнатной квартиры?

18/07/08
Рейдерство в Житомире охватывает уже практически все сферы жизнедеятельности граждан и функционирования предприятий и организаций.

Пытаются захватить как личное имущество граждан так и имущественные комплексы предприятий, в т.ч. оборонного ведомства. Причем, используются самые разнообразные коррупционные схемы с привлечением в преступную деятельность органов власти.

В г. Житомире по адресу ул. Пушкинская, 27 находится всем известный Дом офицеров, а в п.г.т. Гуйва Житомирского района на территории военного городка 81 - имущественный комплекс; в г. Житомире по ул. Саенка, 54-а также имущественный комплекс.

16 марта в 2006 г. между Министерством Обороны Украины, от имени которого действовал директор филиала Центрального специализированного строительного управления «Укроборонбуд» и аудиторской фирмой «Энерго
-аудит - Плюс» были заключены инвестиционные договоры № 16/03 - 05140, - 06150, - 07160 о совместной деятельности путем строительства (реконструкции) объектов жилищного - гражданского назначения. В этот же день между ними также были заключены договоры №16/03, - 07260, - 06250, - 05240 о компенсации паевого участия, в связи с чем к аудиторской фирме перешли права владельца на указанные объекты недвижимости. То есть, мы вам договор о соучастии - вы нам Дом офицеров и имущество военных городков.

Кроме того, участники действа заручились Постановлением Корольвского районного суда г. Житомира за №2 - 4233/07 от 3 декабря в 2007 г.

Председатель - судья Полищук М.Г., рассмотрев в судебном заседании в г. Житомире дело по админ. иску ООО «Энерго -
аудит - Плюс» к коммунальному предприятию «Житомирское областное междугородное бюро технической инвентаризации» Житомирского областного совета о признании права собственности и обязательства совершить регистрационные действия, постановил:

- признать за аудиторской фирмой право собственности на недвижимое имущество в военном местечке • 81 п.г.т. Гуйва;

- на дом офицеров площадью 3897 кв. м. в военном местечке • 4 по ул. Пушкинской 27 в г. Житомире;

- на недвижимое имущество, которое состоит из столовой площадью 282,2 кв.м., свинарника площадью 92,9 кв.м., овощехранилища площадью 80,50 кв.м., и овощехранилища площадью 34,3 кв.м. по ул. Саенка,54
-а в г. Житомире.

- обязал «Инвентарь бюро» зарегистрировать за аудиторской фирмой право собственности на указанное имущество.

Перед тем, заручились решением того же Королевского районного суда г. Житомира от 6.11.2007 г. (дело № 2 - 3733/07), которым было «установлено», что так называемый «выкуп паевого участия» осуществлен по «приличной цене», а именно - Дом офицеров продан по цене двухкомнатной квартиры!

Интересна деталь: согласно выдержке из Постановления суда «...данные обстоятельства не оспариваются ответчиком по делу». То есть, кроме оборонного ведомства, аудиторской фирмы, суда, участником становится и государственный регистратор - «Житомирское областное междугородное бюро технической инвентаризации» Житомирского областного совета.

Материалы и документы о «
прихватизации» военного имущества предоставил подполковник Вооруженных Сил Украины Коновалов Олег Алексеевич, заместитель председателя «Союза офицеров Украины», по информации которого это дело «покрывается пылью» в военной прокуратуре.

Виктор Свобода

Источник Журнал Житомира
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: