antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Дома, которые заморозил кризис

29/10/08

У большинства столичных застройщиков нет средств на дальнейшее финансирование строительства объектов жилой недвижимости. Даже те операторы рынка, которые продали большую часть недостроенного жилья, вынуждены останавливать стройки.

"Последствия кризиса не может абсолютно точно предсказать ни один эксперт", - объясняет Владимир Степенко, директор по маркетингу консалтинговой компании SV Development. Он подтверждает, что на сегодняшний день многие застройщики вынуждены останавливать работу. По словам Эрика Наймана, начальника управления инвестиционно-банковских услуг Укрсоцбанка, стагнация в сфере строительства объектов жилой недвижимости спровоцирована тем, что свободного капитала, в том числе и спекулятивного, в этом сегменте уже нет. При этом многие стройкомпании до сих пор отказываются официально сообщать о замораживании своих проектов. По словам экспертов, они просто пытаются не портить свою репутацию.

Строители ищут объяснения

Компания ICD investments до недавнего времени возводила жилой комплекс на улице Здолбуновской в Киеве. Сдача объекта была намечена на конец этого года. Но сейчас строительство дома приостановлено. В отделе продаж компании "Дело" заверили, что объект будет сдан вовремя, а саму остановку работ объяснили сменой подрядной организации. "Дальше мы будем строить своими силами, так как имеем лицензию на строительные и другие работы. Это снизит себестоимость. Буквально в начале ноября стройка возобновится. На сегодняшний день мы сроки сдачи не меняем, пока в них вкладываемся", - объяснил один из сотрудников ICD investments, пожелавший остаться неизвестным.

Проблемы есть и у компании "ДВК". Ее жилой комплекс Family Town на данный момент также заморожен. Однако в самой компании уверяют, что строительство "возобновится в самое ближайшее время".

"Да, стройка пока заморожена. Но мы сейчас оформляем кредит, процесс его получения уже в заключительной стадии. Вскоре продолжим строительство, - заверила Виктория Алферова, специалист по маркетингу и рекламе "ДВК". - Ориентировочно первая очередь будет сдана в первом квартале 2009 года, а вторая - в первом квартале 2010 года. Пока мы вкладываемся в эти сроки".

Разморозка под вопросом

Заморожено строительство и у компании "Киевреконструкция" - это жилые комплексы на улицах Верховинной и Соломенской в Киеве. Сдача этих объектов была запланирована на 2009 год. Обращение в отдел продаж лишь подтвердило информацию об остановке строительства, однако выяснить, когда точно объекты будут сданы в эксплуатацию, не удалось. "На данный момент стройка заморожена по причинам недостаточного финансирования. Мы планируем продолжить строительство в течение полугода. Сдача, скорее всего, будет переноситься", - рассказали в "Киевреконструкции". Квартиры в этих домах, по информации отдела продаж, не продаются.

Отметим, что сдача другого объекта этого застройщика на улице Борщаговской неоднократно переносилась. В частности, на третий квартал этого года. Объект пока так и не сдан.

Неутешительные перспективы

По данным SV Development, в этом году упали продажи не только квартир, но и объектов загородной недвижимости: коттеджей и таунхаусов (двух-трехэтажный дом, разделенный на несколько домовладений). Значит, и тут возможны всяческие неприятные "сюрпризы", связанные с финансированием их строительства.

В сложившейся ситуации выбор у покупателя жилья таков: или покупать квартиру в приглянувшемся новострое, который в любой момент может быть заморожен, или отложить покупку до лучших времен, либо подыскать и приобрести уже построенное и сданное жилье.


Джерело: ЛигаБизнесИнформ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: