antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Довгий обещает защитить Библиотеку им. Л.Украинки от рейдеров

04/02/08

Никому не удастся выгнать из занимаемого помещения Публичную библиотеку имени Л.Украинки. Об этом заявил заместитель Киевского городского головы - секретарь Киевсовета Олесь Довгий во время встречи с коллективом библиотеки.

Как сообщили в пресс-службе Киевского городского совета, в частности, О.Довгий указал: "Я дал сегодня слово, как представитель городской власти и как секретарь Киевсовета, что власть гарантирует: никто не сможет выселить отсюда библиотеку. И я лично, и наша политическая сила станем на ее защиту и не допустим, чтобы произошел рейдерский захват помещения".

О.Довгий также подчеркнул, что среди приоритетных направлений его деятельности будет "тщательное изучение всего пути приватизации этого здания". "Я убежден, что там есть много нарушений. И в случае, если претензии к библиотеке не прекратятся, поставлю вопрос относительно пересмотра этой приватизации и расширения библиотеки еще на несколько этажей вверх", - подчеркнул он.

По данным властей Киева, 31 января 2008 г. на Публичную библиотеку имени Л.Украинки была осуществлена рейдерская атака. Причиной нападения могла быть приватизация предприятием "Укргазпроект" здания библиотеки по адресу Артема, 77. "Это центральная городская библиотека, это центральный сервер, которым пользуется 138 библиотек города Киева. Они засерверованы на этом основном сервере, который сейчас находится по ул. Артема", - сообщила начальник Главного управления культуры Киевской горгосадминистрации Светлана Зорина.

Публичная библиотека имени Л.Украинки находится в подчинении Главного управления культуры и искусств Киевской горгосадминистрации, является коммунальной собственностью территориальной общины Киева и содержится за счет городского бюджета. В ее фондах хранится более 270 тысяч документов на разных носителях информации. Собственного помещения библиотека не имеет. Ее отделы работают в 8-ми приспособленных помещениях в разных районах города. Одно из главных помещений площадью 170 кв.м находится в ведомственном здании ОАО "Укргазпроект" по ул. Артема, 77. Указанное помещение библиотека занимает с 1972 года. В 1996 году ОАО "Укргазпроект" осуществило приватизацию части помещения по ул. Артема, 77, где находится библиотека.

Ст.14 Закона Украины "О библиотеках и библиотечном деле" предусматривает, что, в случае приватизации помещений, где размещены библиотеки, находящиеся в государственной или коммунальной собственности, органы, которые принимают решение о приватизации здания, должны обеспечить библиотеки равноценными помещениями. Между библиотекой и ОАО "Укргазпроект" был заключен долгосрочный договор аренды. Сейчас Главное управление культуры Киевской горгосадминистрации решает вопрос строительства нового помещения для Публичной библиотеки им. Л.Украинки.

Источник:  ЛІГАБізнесІнформ


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: