antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Две правды – мужчина жалуется на побои милиции, а там говорят, что он сам упал

16/04/10
С момента вступления в действие запрета на распитие слабоалкогольных напитков в общественном месте, правоохранители составили уже уйму протоколов. Но, иногда, возникают спорные ситуации между гражданами и правоохранителями. Жителя Ривного задержали в нетрезвом состоянии в общественном месте. Откуда у него синяки – версии разные.

В тот вечер мужчине не повезло встретить на своем пути бойцов спецподразделения «Беркут», которые патрулировали местность. Милиционеры говорят, что мужчина явно был в нетрезвом состоянии и вел себя не совсем адекватно.
- После наших замечаний, гражданин начал вести себя ненормально – ругался, матерился и заявлял, что может употреблять спиртные напитки там, где ему захочется, - говорит сотрудник спецподразделения «Беркут», сержант милиции Сергей Омельчук.

Правоохранители рассказывают, что мужчина сильно сопротивлялся, не хотел садиться в машину, а потом одевать наручники. Мол, даже попытался убежать, но не рассчитал силы и упал. Так и набил себе несколько синяков. Милиционеры его доставили в отделение.

- Он ударил по автомобилю, пытался его повредить. Потом развернулся, начал хватать за форму, в некоторых местах даже повредил ее. После этого попытался убежать, но споткнулся, так как был в нетрезвом состоянии, чем и нанес себе телесные повреждения. Мы подошли к нему и постарались помочь, но он вел себя агрессивно, пытался затеять с нами драку. Поэтому мы вынуждены были применить физическое влияние – загнуть руки за спину и надеть наручники, - объясняет сотрудник спецподразделения «Беркут», сержант милиции Николай Хижак.

У пострадавшего версия происшедшего кардинально отличается от рассказа правоохранителей.

- После работы шел домой, выпил бутылку пива. На перекрестке меня остановили два сотрудника «Беркута». Они захотели провести поверхностный осмотр, обыскали меня, и хотели заглянуть в сумку. Я попросил, чтобы позвали двух свидетелей, так как там были не мои деньги и документы на транспорт. После этого сразу почувствовал два удара. Я попросил милиционеров вести себя нормально, но они меня только обозвали. Я ответил, что они сами такие. После этого меня уложили на асфальт, заломили руки и начали бить. Напоследок брызнули мне в глаза слезоточивым газом, - объясняет житель Ривного Константин.

Сейчас мужчина уже пожаловался на действия сотрудников милиции в прокуратуру. Там решат, вел ли себя Константин неадекватно, или правоохранители превысили свои полномочия.


Джерело: Криминал.TV

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: