Киевский завод им. Лепсе подвергся силовому захвату. Нежданные гости изъяли финансовую документацию предприятия и удалились." />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Дворник захватил завод им. Лепсе

05/02/07
Киевский завод им. Лепсе подвергся силовому захвату. Нежданные гости изъяли финансовую документацию предприятия и удалились.

Киевский машиностроительный завод им. Ивана Лепсе (компания КТД) подвергся рейдерской атаке. По сведениям очевидцев, 23 января около 20 часов на территорию завода ворвались люди, прибывшие на двух автобусах. Они силой захватили административное здание предприятия.

По словам начальника юридического отдела завода Аллы Николенко, при захвате предприятия к сотрудникам была применена сила. «Вооруженный ОМОН ворвался на нашу территорию, поставил охранников завода к стене и путем взлома попал в наше главное здание», — утверждает юрист.

По ее данным, согласно решению Цюрюпинского и Кировоградского судов, которые были предъявлены действующему руководству, территория завода теперь принадлежит бывшему заместителю гендиректора предприятия Олегу Дворнику. Он на протяжении трех лет работал на заводе, но в 2005 году был уволен с предприятия.

«Этот человек ничего в предприятие не вложил и никакими его активами не владеет, а лишь через суды пытается завладеть его имуществом», — так характеризует бывшего начальника Алла Николенко.

Юрист Алла Николенко утверждает, что захватчиков в первую очередь интересовали документы: устав предприятия, свидетельство о регистрации, а также компьютеры, в которых хранилась финансовая информация завода. «Чтобы их заполучить, эти люди вскрыли сейфы», — утверждает она.

Во время захвата работники завода вызвали милицию, однако действия правоохранительных органов, как утверждают сотрудники завода, носили пассивный характер. В свою очередь, сотрудники МВД объяснили, что согласно законодательству, не имеют права участвовать в таких конфликтах. «Мы ничего не могли сделать. Когда есть решение суда, то представители милиции должны обеспечивать гражданский порядок, а вмешиваться в конфликт имеют право лишь судебные исполнители», — ответил заместитель главы пресс-службы МВД Украины Александр Зуб.

Как выяснило «ДЕЛО», сейчас КТД является коллективным предприятием. Паи завода были выкуплены работниками в 1993 году. По заверению директора предприятия Александра Михалюкова, «у Дворника нет ни одного пая». Топ-менеджер уверяет, что ему не понятно, «на каких основаниях бывший сотрудник доказывает свое право».

При этом получить комментарии от самого Олега Дворника, который претендует на предприятие, вчера не удалось.

Михалюков говорит, что из-за отсутствия документов работа предприятия сейчас полностью парализована и никого из людей Дворника на территории завода нет. Директор также сообщил, что сейчас руководство обратилось в Соломенскую прокуратуру Киева «с просьбой расследовать незаконный захват здания завода им. Лепсе».

Как стало известно «ДЕЛУ», вчера в сопровождении охраны на предприятие прибыл народный депутат Николай Данилин. Представитель фракции Соцпартии и секретарь Киевской городской организации СПУ объяснил свою заинтересованность в событиях на заводе тем, что он «не один год работал на этом предприятии». «Мы будем разбираться. Это нахальное рейдерство», — заявил депутат.

Источник: Газета "ДЕЛО"
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: