antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Единый антикоррупционный орган станет орудием сведения счетов?

29/02/08

Создание единого органа для борьбы с коррупцией и принятие парламентом пакета антикоррупционных законов вряд ли сможет преодолеть коррупцию в Украине, для этого нужна политическая воля государственного руководства. Так прокомментировал последние антикоррупционные заявления украинских высокопоставленных должностных лиц эксперт по вопросам государственной безопасности Евгений Жеребецкий, передает «Немецкая волна».

Новый силовой орган может стать инструментом сведения счетов с политическими конкурентами, считает Евгений Жеребецкий. По мнению эксперта, в Украине уже разработаны законодательные антикоррупционные механизмы. Но расследование громких правонарушений нередко тормозится по приказам наивысших должностных лиц: «Мы уже зашли так далеко, что стоим на грани распада государства. У нас перестают функционировать все инструменты, поскольку кто бы что не сделал, наказания нет за это». Толчками к усилению борьбы с коррупцией, как считает Жеребецкий, должны стать выступления против этого явления моральных авторитетов нации и очистка высших ступеней власти от скомпрометированных лиц. Идею создания единого антикоррупционного органа во время международного форума «Европа –Украина» поддержал Президент Украины Виктор Ющенко. Председатель правления Нацбанка Петр Порошенко, в свою очередь, признал, что коррупция теперь составляет большую угрозу для украинской евроинтеграции, чем высокий уровень инфляции.

Источник:  Главред


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: