antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Единый налог предлагают дифференцировать

24/11/08
Министерство экономики разработало новую процедуру начисления единого налога представителям малого бизнеса, введя дополнительные платежи с доходов свыше 300 тыс. грн и свыше 500 тыс. грн. Эксперты считают, что это не защищает бюджет от минимизации налоговых отчислений крупным бизнесом и дискредитирует идею упрощенного налогообложения для малого бизнеса.

В пятницу Министерство экономики обнародовало проект закона Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства. Примечательно, что основы упрощенной системы налогообложения малого бизнеса были введены еще в 1998 году аналогичным указом президента Леонида Кучмы. Но изменения в Конституцию, принятые в 2004 году, сделали невозможным внесение правок в этот документ. Поэтому для адаптации упрощенной системы налогообложения к требованиям Евросоюза в министерстве предлагают принять профильный законопроект, регулирующий принципы определения субъектов малого бизнеса и их налогообложения, включив в него предлагаемые нововведения.

Упрощенная система налогообложения предусматривает замену ряда обязательных налогов и платежей единым налогом. К субъектам малого предпринимательства относят физлиц с годовым объемом выручки не больше 500 тыс. грн, а также юрлиц с годовым объемом выручки не выше 1 млн грн и штатом сотрудников не больше 50 человек.
Минэкономики предлагает дифференцировать сумму, облагаемую единым налогом для физлиц: для доходов свыше 300 тыс. грн в год дополнительный доход облагается налогом по ставке 1%; в случае если годовой доход превышает 500 тыс. грн, сумма превышения облагается по ставке 15%. В ведомстве считают, что такие нововведения будут препятствовать использованию налоговых льгот субъектами среднего и крупного бизнеса.
Для юридических лиц Минэкономики предлагает вывести из состава единого налога социальные платежи (общеобязательное государственное социальное и пенсионное страхование), снизив ставку единого налога: при включении в единый налог НДС – с 10% до 5%, а при отдельной уплате НДС – с 6% до 3%. Кроме того, в законопроекте уточнен список налогов и сборов, включаемых в единый налог.

Эксперты приветствуют появление профильного законопроекта. "Безусловно, указ президента Кучмы уже устарел, его нужно отменить, заменив новым законом,– говорит народный депутат Ксения Ляпина (НУНС).– Логично и изъятие из единого налога для юрлиц социальных выплат. С точки зрения расходов никаких изменений бизнес не почувствует, однако такой шаг упростит порядок начисления этих выплат".

Однако эксперты высказались против предлагаемой дифференциации налоговых отчислений для физлиц. "Эта инициатива явно не для периода экономического кризиса. Увеличение налогов возможно лишь при экономическом росте, тогда как сейчас целесообразнее было бы, наоборот, повысить планку льготного налогообложения",– уверена экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель. "Подобная инициатива – глупость, которая фактически ликвидирует принцип упрощенного налогообложения,– добавляет Ксения Ляпина.– С точки зрения экономики 1% ничего не решает, однако для его учета предпринимателям придется вести строгую отчетность, что полностью противоречит принципу упрощенного налогообложения для малого бизнеса". К тому же, отмечает депутат, с учетом нынешних темпов инфляции годовой доход свыше 300 тыс. грн в год имеет значительный процент субъектов малого бизнеса.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров решил не отказываться от повышения налогов в 2009 году.


Джерело: Корреспондент
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: