antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Экс-глава "Югтранитсервис" скупает земли и элеваторы

30/07/07

Трейдерская компания «Валары», созданная бывшим гендиректором и совладельцем одного из крупнейших российских агропромышленных холдингов «Югтранзитсервис» (ЮТС) Кириллом Подольским, приобрела первые активы на Украине. Как стало известно, компания завершила сделку по покупке за $4 млн двух элеваторов в Николаевской области общей мощностью хранения 92 тыс. т зерна. Эксперты отмечают, что пока мощности компании сравнительно малы и для резкого увеличения рыночной доли компании необходимо построить собственный перегрузочный терминал.

Вчера директор компании «Валары» Юрий Гордейчук сообщил Ъ о закрытии в минувшую пятницу сделки по покупке у группы «Кернел» за $2 млн Подгороднянского элеватора на севере Николаевской области. Его мощность составляет 32 тыс. т. «Кроме того, около полутора месяцев назад мы приобрели у частного лица за 2 миллиона долларов элеватор „Каменный мост” в том же районе мощностью напольного хранения 60 тысяч тонн»,— рассказал господин Гордейчук. По его словам, расстояние между двумя элеваторами — 42 км, один из них, Подгороднянский, будет ориентирован на Кировоградскую область, а другой — на Одесскую. Средства на покупку предприятий предоставляет головная компания. Планируемый срок окупаемости — пять-семь лет.

ООО «Валары» — подразделение кипрской Valars. Создано в начале этого года экс-главой одного из трех крупнейших в России агропромышленных холдингов — ОАО «Югтранзитсервис» — Кириллом Подольским. Ранее господин Подольский владел 30% акций ЮТС. В Valars ему принадлежит 54% капитала, остальными пакетами владеет менеджмент компании, среди которых Алексей Едуш, Виталий Бобнев, Марина Барбараш и др. Офисы компании находятся в Швейцарии, России и на Украине. Выручка Valars с февраля 2007 года составила $110 млн.

Купленные «Валарами» элеваторы будут использованы для торговли зерном с арабскими государствами и странами Средиземноморского бассейна через Николаевский портовый элеватор (входит в ГАК «Хлеб Украины»). «ЮТС всегда работал именно с этим элеватором — мы знаем специфику этого порта. А поскольку все люди из ЮТС ушли в нашу компанию (подробнее о конфликте акционеров см. справку.—), контакты с ним сохранились»,— рассказал вчера Ъ Кирилл Подольский.

Для «Валаров» эта покупка является первым приобретением на Украине. Юрий Гордейчук отмечает, что компания также планирует наладить сельхозпроизводство. «До конца этого года мы намерены приобрести 3,5 тысячи гектаров земли, где будут посеяны озимые культуры. При собственном производстве прибыль при продаже увеличивается на 15—20 процентов»,— рассуждает господин Гордейчук. По его словам, компания уже открыла кредитную линию на программу сельхозпроизводства. Всего в этот сектор в России и на Украине планируется инвестировать до $100 млн. Из них в течение двух лет на Украину пойдут $20—30 млн. «В России мы уже приобрели 41,5 тысячи гектаров земли. И до конца года хотим увеличить площадь до 100 тысяч гектаров в этих странах»,— отметил господин Подольский.

Впрочем, эксперты отмечают, что пока мощности компании сравнительно малы для этого рынка. «Нам, для того чтобы войти в десятку крупнейших трейдеров на Украине, понадобилось около 700 миллионов гривен — на строительство элеваторов и собственного перегрузочного терминала в Николаеве. Компании необходимо иметь возможность независимо от других игроков заниматься экспортом — построить собственный перезагрузочный терминал»,— говорит генеральный директор компании «Нибулон» (мощности компании составляют 500 тыс. т) Алексей Вадатурский. «Однако первые шаги компании показывают, что у нее есть доступ к дешевому финансированию. Тем более что команда „Валаров” подобрана грамотно — большинство менеджеров ранее работали в ЮТС. А в зерновом бизнесе люди — это основной актив»,— считает директор компании «Украгроконсалт» Сергей Феофилов.

Елена Синицына

Источник:  Коммерсант

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: