antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Экс-куратора крымских здравниц задушили из-за земли?

30/12/08
В Крыму произошло очередное резонансное убийство. В ночь с 21 на 22 декабря в Ливадии (Ялта), в районе органного зала, был обнаружен труп бывшего начальника Управления санаторно-курортных учреждений в АРК Государственного управления делами Президента Украины Олега Тарабанько.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть 54-летнего экс-чиновника наступила в результате асфиксии (удушения). При этом убийцы сковали жертве руки наручниками, а рот заткнули кляпом. Прокуратура Ялты возбудила уголовное дело по ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины.

Как установили правоохранители, Тарабанько, в прошлом полковник и кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, официально был на пенсии и занимался бизнесом, связанным с землей. Со своей законной семьей он давно не общался, а проживал отдельно с молодой сожительницей. Поздно вечером 21 декабря в его доме, расположенном недалеко от места убийства, погас свет. Хозяин вышел проверить электрощит и больше не вернулся. По словам соседей, приблизительно в предполагаемое время убийства от дома отъехал мопед с двумя молодыми людьми.

"Правоохранителям очень сложно работать, потому что пока даже не за что зацепиться", — сказала "Событиям" пресс-секретарь ялтинской милиции Ирина Каденко. В свою очередь, начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК Александр Домбровский сообщил, что следствием отрабатываются как личные связи убитого, так "и его интересы в плане оказания различных услуг, то есть коммерческие связи". По его словам, хотя Тарабанько ранее судим не был, общаться с правоохранителями ему приходилось не раз. В частности, бывший чиновник, в свое время также успевший поработать руководителем ялтинских санаториев "Черноморский" и "Пограничник", проходил по делу о незаконном отчуждении земли, а совсем недавно был обвинен в связи с умышленным повреждением чужого имущества, а именно …душевой кабины (по некоторым сведениям, это произошло во время перепланировки жилища Тарабанько, истцами выступили его соседи). Последнее уголовное дело было расследовано и передано в суд буквально накануне убийства.

Однако подлинные причины произошедшего могут крыться в чиновничьем прошлом покойного. Как известно, управление санаторно-курортных учреждений в АРК Госуправления делами президента (более известного как ДУСя), которое возглавлял Тарабанько, распоряжается целым рядом дач и здравниц на Южном берегу Крыма, в том числе Международным детским центром "Артек", санаториями "Южный", "Зори Украины", "Гурзуфский", "Алуштинский" и дворцом князя Юсупова в поселке Кореиз. С последним объектом, имеющим статус госрезиденции, но скорее выполняющим функции VIP-гостиницы, в свое время был связан скандал, в котором фигурировало и имя ныне покойного. Как утверждала в феврале газета "Зеркало недели", именно Тарабанько будучи начальником управления подписал письма, направленные в Кореизский поссовет, с просьбой выделить двум юридическим и девяти физическим лицам более двух га земли для строительства на территории Юсуповского дворца. По некоторым данным, несмотря на разразившийся скандал, драгоценные земельные участки в конце концов были распроданы, однако соответствующие документы на право собственности покупатели так и не получили.


Джерело: СОБЫТИЯ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: