antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Экспертные заключения по уголовным делам депутаты хотят сделать обязательными для следствия и суда

15/07/10
Народный депутат Валерий Бондик (ПР) законопроектом № 6702 предложил изменения в УПК, касающиеся проведения экспертиз.

Проектом (среди прочего) предлагается дополнить перечень источников доказательств показаниями эксперта (на настоящий момент источником является его заключение).

Круг случаев назначения в обязательном порядке экспертизы по делу (которых сейчас 5) в проекте ничем не ограничивается, ибо В.Бондик предлагает сделать обязательной экспертизу "для установления посредством применения специальных знаний иных фактических данных и обстоятельств дела, непосредственно указывающих на наличие или отсутствие признаков состава преступления", а если одним словом - для установления всего.

В глобальном смысле может изменить уголовный процесс не менее "интересное" предложение об обязательности сделанных экспертом выводов для следователя, прокурора и суда в случаях, когда экспертиза по закону должна быть назначена в обязательном порядке. Оно сформулировано как исключение из общего правила (о необязательности), но, учитывая приведенную в предыдущем абзаце предлагаемую норму об обязательности экспертизы, эксперт, похоже, в проекте призван подменить собой следователя и судью.

Комплексная экспертиза, согласно представленному документу, может поручаться как комиссии экспертов, так и одному, владеющему знаниями в нескольких отраслях.

Наконец, руководитель экспертного учреждения наделяется полномочиями рассматривать заключения экспертов до отправления следствию (суду) и перепоручать проведение экспертизы, если сочтет заключение проведенным с отклонением от методики исследования.


Джерело: ЛІГА ЗАКОН

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: