antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Эксперты прогнозируют всплеск рейдерства на Украине

27/06/07

В связи с плохо прогнозируемой политической ситуацией на Украине возрастет количество корпоративных конфликтов. Об этом свидетельствуют результаты опроса экспертов, проведенного Центром исследований корпоративных отношений, передает корреспондент «Нового Региона».

Результаты исследования показывают, что абсолютно все респонденты отметили коррумпированность судий. Кроме того, более половины (60%) специалистов считают, что судьи обладают низкими профессиональными качествами. Около половины (40%) уверены, что в работе судий присутствуют бюрократизм и халатность. Некоторые из респондентов отметили информационную закрытость судов (20%) и волокиту (10%).

При этом более половины (72,2%) участников исследования считают, что судебную систему Украины необходимо реформировать.

«Судебная система не способна обеспечить нормальное функционирование, как государства, так и общества», – заявляют эксперты.

Стоит отметить, что 9,1% респондентов уверены в том, что действующую систему реформировать не нужно, а 18,2% затруднились с ответом.

Исходя из этого, 81,8% опрошенных выразили мнение, что благодаря коррумпированности судов и чиновников на Украине процветает рейдерство.

«Рейдерство действует, прикрываясь, прежде всего, административной властью и судебными решениями», – поясняют они.

В итоге 75% экспертов считают, что количество корпоративных конфликтов на Украине до конца этого года значительно повысится.

«Слабая прогнозируемость политической ситуации в стране на текущий год будет подталкивать рейдеров к использованию уже имеющихся возможностей для реализации своих корпоративных интересов», – заключили эксперты.

Маргарита Ильина

Источник:  ИА Новый Регион

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: