antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Элита-центр» повторилась в Харькове

26/10/10
И без денег, и без жилья.

В такой ситуации в Харькове сейчас оказались несколько десятков молодых семей, которые взяли у государства льготный молодежный кредит на квартиры. В Госфонде говорят – предыдущего руководителя Харьковского отделения освободили. Теперь правоохранители выясняют, куда потратили более 10 миллионов гривен. Материал Елены Царенко.

Николай Васильев живет в стареньком доме в пригороде Харькова вместе с женой и семью детьми. Чтобы получить заветное жилье в новостройке, несколько лет назад занял деньги в банке и оформил льготный молодежный кредит. Таких, как Николай, еще сорок инвесторов. Дом должны были сдать еще в прошлом году, а на строительной площадке не возвели даже фундамента. Мужчина теперь не имеет жилья, а только долги – банку и Харьковскому фонду содействия молодежному жилищному строительству.

Николай Васильев, инвестор Харьковского отделения фонда молодежного жилищного строительства:

- Мы должны были вселиться уже в готовый дом. В итоги мы ничего не имеем, должны платить, эти кредиты погашать, что я просто прекратил.

Деньги взяли, строить начали, а проектно-разрешительную документацию в мэрии не оформили – рассказывают люди, получившие молодежные кредиты.

Фищенко Юрий, инвестор Харьковского фонда содействия молодежному жилищному строительству:

- На сегодняшний день у Фонда нет даже разрешения на работы. Официально они не имеют права работать, они до сих пор не предоставили сметную стоимость работ.

Заместитель председателя правления столичного фонда объясняет: за служебную халатность освободили предыдущего руководителя Харьковского отделения. Теперь ведут переговоры с руководством города и области о возобновлении строительства и ищут деньги.

Павел Нестеренко, заместитель председателя Правления Фонда:

- Наша задача – узаконит проект, ввести в правовое русло и продолжать строить. А что касается недоработок и того, что привело к этому состоянию, и инвесторов – есть люди, которые отвечали за это, они будут нести ответственность.

Больше проблемных долгостроев на Киевщине. Предыдущее руководство Госфонда содействия молодежному строительству заключало формальные соглашения с застройщиками. Вот один из таких примеров – дом построили, но жить в нем невозможно.

Юрий Еременко, инвестор Киевского отделения фонда молодежного жилищного строительства:

- Это и качество воды, это и электричество, не завершено благоустройство, отсутствие газа и основная проблема, как нам говорят, это отсутствие организации, которая нас может эксплуатировать.

В фонде всю вину перекладывают на предыдущее руководство – с застройщиками заключали такие договоры, контролировать их теперь нет возможности.

Сергей Комнатный, директор ипотечного центра государственного фонда молодежного жилищного строительства:

- Застройщику дали указания выполнить эти недострои по дому, пустить газ, а балансосодержательной организации заключить договоры с людьми на обслуживание дома, на поставку тепла и электроэнергии.

Фирма-застройщик ООО «Укржилкомплекс» по юридическому адресу отсутствует. На телефонные звонки никто не отвечает. Столичная прокуратура разыскивает недобросовестных строителей.


Джерело: Статус

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: