antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Если не защитить НАНУ сегодня, останутся одни "проффесора"

01/12/08
Национальной академии наук Украины грозят многочисленные рейдерские атаки, в случае успеха которых Украина лишится своего научного центра и останется без образованной элиты. Об этом предостерегает исполнительный директор Украинского научного клуба Наталья Шульга.

"Институты НАНУ окружены рейдерами, как стаей волков. Они только и ждут сигнала, чтобы разорвать имущество академии в клочья… Как только академия ослабеет, начнутся рейдерские атаки", — подчеркнула Наталья Шульга.

По ее мнению, исчезновение академии опустит Украину на уровень государства-колонии.

"У нас не будет образованной элиты, не будет кому передавать знания, потому что лет через пять сойдут со сцены последние научные могикане — профессора и академики, которые хоть что-то знают в своей области. У нас останутся только "проффесора", — пояснила она.

Наталья Шульга также раскритиковала практику покупки научных степеней, ведущую к резкой девальвации знания.

"Янукович дал понять нашему обществу: не нужно упорно учиться и годами заниматься исследовательской работой, чтобы получить научные степени, — их можно купить. Это страшный сигнал", — подчеркнула она.

К тому же, как сообщалось ранее, из-за экономических трудностей последних двух десятилетий успело вырасти целое поколение кандидатов наук, значительная часть которых не держала в руках ни одного свежего западного журнала. Это ведет к изолированности украинской науки.

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: