antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Есть ли у тебя разрешение или нет, но платить Ты обязан!

12/07/12
8 июля 2012 года где-то между 16-ю и 17-ю часами, на парковке ТЦ «Дрим Таун», сотрудники Оболонского РУ  ГУМВС Украины в г. Киеве под руководством заместителя начальника - начальника отдела участковых инспекторов милиции Юрченка Виктора Николаевича хотели изъять автомобиль ЗАЗ «Таврия» у человека, которому он не принадлежит. 
 
На момент составления протокола изъятия, владелец автомобиля находился в  городе Житомир с семьей. Известие о «нападении» на его мобильную кофейню застало его врасплох. После того как его подчиненного, выбив стекло автомобиля, забрали в районное управление милиции, а авто начали грузить на площадку эвакуатора, он забил тревогу. 
 
Может быть, все закончилось именно конфискацией автомобиля, но благодаря совместным усилиям представителей «Ассоциации Мобильных Кофеен» и собственника ЗАЗ «Таврия»  эвакуатор удалось заблокировали, легковыми автомобилями, что в итоге не позволило изъять мобильную кофейню. 
 
По словам очевидцев, Виктор Николаевич лично взял в руки кусок арматуры с площадки эвакуатора и разбил ей стекло автомобиля, для того чтобы "вытащить непослушного продавца" и доставить в отделение милиции.
 
По факту, на продавца составили протокол по ст. 160 КУпАП  "Торговля с рук в неустановленных местах", которая предусматривает конфискацию предметов торговли. Однако автомобиль не являлся предметом торговли, но это не остановило «бравого подполковника». По его приказу или нет, но в протоколе, «горе-менты» указали, что изымают транспортное средство по ст. 160 КУпАП, а причиной для изъятия является торговля без разрешительной документации, что предусмотрено ст. 164 КупАП. 
 
По приезду собственника сотрудники милиции все же приняли заявление о порче имущества, которое по сути написанное на их руководителя. 
 
После долгих совещаний подполковник Юрченко решил не забирать, а опечатать «вещественное доказательство», выставив дежурную группу патрульно - постовой службы в качестве охраны автомобиля, до решение суда. В разговоре Виктор Юрченко очень убедительно говорил: «Судья примет, решение о конфискации, не смотря ни на что». Было впечатление, что с вершителями правосудия все уже договорено.  В этих словах прослеживалось так называемое на Украине «кумовство», или же «рука руку моет». 
 
Утром 9-го июля, продавец-ответчик, переживая за конфискацию предмета торговли (в протоколе предметом торговли указан автомобиль)  не явился на судебное заседание. В свою очередь собственник кофейни подал жалобы в органы прокуратуры и внутренней безопасности МВД на подполковника милиции Юрченка о признании его действий незаконными и привлечении его к ответственности. Только после проведения служебного расследования относительно совершенного правонарушения и привлечения к ответственности за содеянное подполковника милиции, ответчик готов прийти и   отстаивать свои права в суде.
 
Справка: согласно судебной практике административные протоколы по ст. 160 КУпАП не рассматриваются в зале судебного заседания без ответчика.  Если ответчик не явился в суд, судебное заседание переносят.
 
Я надеюсь, что в отношении причастных лиц должно быть принято решение не только о привлечении их к дисциплинарной ответственности, но и проверен уровень их знаний, и позволяет ли он занимать им, те должности, которые они фактически занимают.
 
Алексей Бусаев 
IA Antiraider
 

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: