antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Европейская комиссия начала антидемпинговое расследование против украинских труб

18/11/08
Европейская комиссия возбудила антидемпинговое расследование в отношении импорта квадратных и прямоугольных труб из Украины, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Заказ Европы.

В условиях мирового кризиса ликвидности потеря европейского рынка сбыта звучит еще более угрожающе для основных украинских производителей данной продукции – Днепровского метзавода имени Коминтерна и Луганского трубного завода.

Расследование было начато на основании поданного 29 сентября заявления комитета по защите Объединения производителей сварных стальных труб (The Defence Committee of the Welded Steel Tubes Industry of the European Union). Исследуемый период – с 1 октября 2007 года по 30 сентября 2008 года. Завершить его предполагается в течение 15 месяцев с даты публикации в официальном журнале ЕС. При этом предварительные меры могут быть установлены не позже чем через девять месяцев.

Основными производителями квадратных и прямоугольных стальных труб в Украине являются Днепровский металлургический завод Коминтерна и Луганский трубный завод.

По данным Госкомстата, за исследуемый Еврокомиссией период из Украины было экспортировано 213 тыс. т таких труб. В страны ЕС за девять месяцев текущего года – порядка 123 тыс. т профильных (некруглых) труб на сумму $116,7 млн. Из европейских стран в Германию - 68 тыс. т, в Польшу - 19 тыс. т, в Эстонию – 11 тыс. т, в Литву - 11 тыс. т, в Латвию - 6 тыс. т.

Впрочем, эксперты считают, что членство Украины в ВТО может сгладить возможные последствия.

Напомним, что в сентябре Россия продлила специальное защитное расследование в отношении импорта нержавеющих труб.

До того в конце января Европейская комиссия получила запрос от корпорации Interpipe, в котором компания Пинчука указала на отсутствие оснований для дальнейшего ограничения поставок в ЕС сварных труб, производимых ее украинскими предприятиями.

Соответствующие пятилетние пошлины были введены осенью 2002, наиболее болезненно ударив по двум предприятиям Виктора Пинчука. Для первого из них - Нижнеднепровского трубопрокатного завода - была введена "именная" пошлина в размере 30,9% от таможенной стоимости. А Новомосковский трубный вошел в список "остальных украинских заводов", для которых была установлена 44,1%-ная пошлина.

В результате поток украинских сварных труб, которых наша страна до введения ограничений поставляла в ЕС десятки тысяч тонн на $10 млн ежегодно, иссяк.


Джерело: Корреспондент
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: