antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Фельдман остановит рейдеров

28/01/08

В пятницу, 25 января народный депутат Украины Александр Фельдман внес в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «Про третейские суды». Целью данного законопроекта является недопущение использования третейских судов в рейдерских схемах. Этот законопроект подавался народным депутатом еще в предыдущем созыве, но рассмотрен так и не был.

В частности, законопроектом предлагается внести изменения в ст.6 и запретить третейским судам выносить решения по делам о спорах о признании правомерности действий действительными или недействительными. Также предлагается дать возможность обжаловать решение третейского суда не только истцом и ответчиком, а также другим лицам, которые участвовали в деле, если суд решал вопросы о их правах и обязанностях. Предлагается ввести обязательность представления исполнительного документа не только для совершения действий органами государственной власти и местного самоуправления, но и другим субъектам при осуществлении ими властных управленческих функций на основе законодательства, а также о возможности обжалования решения компетентного суда о выдачи исполнительного документа.

На практике это будет означать: согласно действующему закону два лица подписали договор купли-продажи, скажем «Дома с химерами», а потом покупатель обращается с иском в третейский суд о признании права собственности и передачи дома. При этом сам договор был составлен без нотариального свидетельства, и по решению третейского суда такой договор о покупке дома может быть признан действительным, хотя продавец никогда не был его собственником. А, согласно закону, обжаловать решение суда может только покупатель или продавец. Вот и получается, что при сговоре сторон может отчуждаться чужая собственность. Однако с принятием этого законопроекта теневые рейдерские схемы с использованием третейских судов станут невозможными.

Источник:  Вовремя.info

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: